コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
卵管切除しました☺︎
でも約2年前で10万いかないくらいだったので、医療費も根上がってるんですかね😳💦
はじめてのママリ🔰
結紮しかしてない病院だったので結紮にしましたが、選べるなら切除したかったです😵
卵巣がんの予防にもなるし、結紮はごく稀に妊娠することもあるらしいので…
-
ママリ
そうなんですね😭
切除にします!!- 7月19日
ママリ
産院で今は一般的に切除がメインと言ってました😳
結紮だと永久(100%)の効果は無いようで、メンテが必要になってくることもあるみたいでした💦
最初から切除希望だったので、切ってもらいましたよ✨ちなみに帝王切開のついでだったので+3万円の費用でした!
はじめてのママリ🔰
卵管切除しました!完全に避妊したかったので💦帝王切開後の処置が長かったです🥲
自費だと思ってましたが、請求書では保険適応になってて、出産一時金内でおさまって自己負担ゼロでした🤔病院によるんですかね…
-
ママリ
切除と結紮呪術時間変わらず15分くらい?って説明されたんですけど実際体感してみると長そうですね、、😭
保険適応になることもあるんですね!!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
絶対切除が良いですよ。
卵管だけでなく、卵巣癌の予防にもなります。
卵巣癌は早期発見が難しく、予後の悪い怖い癌ですし、症状的にもかなり苦しい癌でもあります…私なら切除一択です。
-
ママリ
卵巣がんは発見が難しくて怖いって説明受けました!
でも卵管切除してる人も極わずかだから、、ということも言われて迷ってます…🤔💭- 7月12日
-
ママリ
そうなんですか!!じゃあ卵管切除一択ですね!!ママリで調べても結紮の方結構いたので金額で渋ってしまいました💦
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
あら、本当ですか?その卵巣癌のデータが出てから、今時結紮を採用してる病院の方が稀ですよ😅切除しかしてない病院のが一般的です💭
- 7月12日
ママリ
医療費値上げと出産場所によっても差があるのかな、、?と思いました!