※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の育休取得に対する否定的な意見の理由を知りたいです。なぜ他人の旦那が育休を取ることに否定的な人がいるのでしょうか。

旦那の育休ついて

旦那の育休取得に対して否定的な意見が多く見受けられますがなぜなんでしょうか?
自分の旦那に対して育休とる意味なかったなど思うのは自由ですが、自分以外の人の旦那が育休取ることにすら否定的な人っていますが理由が知りたいといつも思います💦

コメント

ママリ

色々手伝ってくれる旦那さんが羨ましいんじゃないでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

育休をとっても、育児参加せず自分のための長期休みのように過ごしてしまう旦那が多いからだと思います。

うちの旦那も2ヶ月育休とってますが
育児や家事を進んでやってくれて休ませてくれるので、育休取ってくれてよかったと思うし何ならもうちょっと延長してくれって思うくらいには助かるし感謝してます!

家庭それぞれですよね。
うちの旦那も最初は頼りなかったけど、
話し合ったり協力して今のスキルまで上がりました。
一般的に旦那が育児参加しないパターンの方が多いからと言って人にとやかくいうのは私も疑問だし、
「動いてくれる旦那さんですごいね」とか言われると、
そもそもそういう動けない人と結婚したのはあなたですよね…?って腹の中では思います。笑

はじめてのママリ🔰

旦那さんが手伝ってくれなくて自分で全部しなきゃいけなかったひとが羨ましいの感情を自覚したくなくて防御してしまってるんでしょうね。人って自分がしてもらいたかったことを当たり前に享受してるひとを見ると攻撃したくなることもあるんですよね💦

私は夫も私も育休取る気満々だったんですが、夫の職場がゴタゴタして結局取れず、育休当てにして里帰りもしてなかったので本当にしんどかったので、取れる人羨ましいなあと思いますし、これから出産する人には最初の2週間だけでも絶対取ってもらったほうがいいよ〜〜って言います!!😊
育休して家事しない奴ってなんなんでしょうね😇