※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こわま
家族・旦那

子供の部活の顧問が凄く厳しく、今では珍しい、昭和なみの監督です。そ…

子供の部活の顧問が凄く厳しく、今では珍しい、昭和なみの監督です。
その監督は、レギュラーのお母さん達にはペコペコ、笑顔で話しています。

うちの子は、レギュラーではないので、殆ど顧問とは私は話しません。
その顧問が私たちが話している所にきて、お疲れさま。と言ってきたので、今度、遠征に行くので、その事を私が質問しました。

私も、よく分からない質問をしてしまい、正直、今思えば恥ずかしいくらいなのですが…

そしたら、その顧問が、怒り気味で💢はぁ?!💢💢と言ってきたんです。
私はあまりの怖さに何も言えなくなってしまいました。

よくわからない質問をしてしまった私も悪いのですが、保護者に対して普通そんな態度するものなのでしょうか?

レギュラー陣が引退して、今度はうちの子達の代です。

子供は、私と違い、顧問にも好かれているので、もしかしたら、キャプテンになるかもしれなくて、子供がキャプテンになったら、凄く嬉しいのですが、キャプテンママとして、顧問とのやり取りも多くなると思うと嫌で仕方ありません。

みなさんどう思いますか?
ご意見よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの中学時代の顧問とまったく同じ感じで、記憶がジワジワ蘇りました😅同じような人が妊娠のときの産科担当医でも、いました笑 

ふわふわした質問したらイラついちゃうんでしょうね💦逆に準備周到にして、順序立てて話し出すとあっちも一目置いてくれて真面目に回答してくれるというか、空気が変わるのがわかります。

もちろんこっちも本当に怖いしイラつきますよね😭お子さんのためにも付き合いは続きますし、挨拶とか必要最低限のやりとりだけやって他は気にしないことが1番良いかと思います🙆