※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
家族・旦那

旦那と上手くやって行ける気がしない、喧嘩になっても解決せずそのまま…

旦那と上手くやって行ける気がしない、喧嘩になっても解決せずそのまま時間が経って何事もないかのように接される、家の事や子供のこと等大事な話がまともにできない(私の意見を言ったり旦那と違う意見でぶつかると投げやりになる)
という感じで毎回話し合い等で機嫌悪くなられるのがしんどくなってきました。機嫌悪くなってから機嫌取りするのもめんどくさいです。
それだけで離婚理由になるのかどうか、それとも我慢して一緒にいるべきなのか真剣に悩んでいます。
離婚すれば私は自由になりますが上の子がもう父親を認識していて居なくなると必ずパパは?となるのが目に見えてるのでそれが可哀想で離婚まで踏み込めず、、、また、持家を買い、ペアローンで組んでいるのもあり離婚しずらい状況です
現在私は育休中です。来年の4月復帰予定です。なのでお金もありません。実家は近いですが私の兄弟もいたりして負担をかけたくなく実家に帰るという選択肢はありません。
皆さんならこのような状況なら離婚しますか?しませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少なくともすぐにはしません🤔
離婚の決定打にはならないな、という印象です。

自分も働けてペアローンを単独でどちらかが借り換えできて、なおかつ子供達も少しでも楽になった時に考えてみます!
そこまではむかつくー😤ってくらいで普通に暮らします。