旦那との関係に悩んでおり、喧嘩が解決せず、重要な話ができない状況です。離婚を考えるが、子供や経済的な理由で踏み切れずにいます。このような状況で他の人はどうするか知りたいです。
旦那と上手くやって行ける気がしない、喧嘩になっても解決せずそのまま時間が経って何事もないかのように接される、家の事や子供のこと等大事な話がまともにできない(私の意見を言ったり旦那と違う意見でぶつかると投げやりになる)
という感じで毎回話し合い等で機嫌悪くなられるのがしんどくなってきました。機嫌悪くなってから機嫌取りするのもめんどくさいです。
それだけで離婚理由になるのかどうか、それとも我慢して一緒にいるべきなのか真剣に悩んでいます。
離婚すれば私は自由になりますが上の子がもう父親を認識していて居なくなると必ずパパは?となるのが目に見えてるのでそれが可哀想で離婚まで踏み込めず、、、また、持家を買い、ペアローンで組んでいるのもあり離婚しずらい状況です
現在私は育休中です。来年の4月復帰予定です。なのでお金もありません。実家は近いですが私の兄弟もいたりして負担をかけたくなく実家に帰るという選択肢はありません。
皆さんならこのような状況なら離婚しますか?しませんか?
- ひな(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
少なくともすぐにはしません🤔
離婚の決定打にはならないな、という印象です。
自分も働けてペアローンを単独でどちらかが借り換えできて、なおかつ子供達も少しでも楽になった時に考えてみます!
そこまではむかつくー😤ってくらいで普通に暮らします。
はじめてのママリ🔰
前の質問にコメントすみません💦
離婚について検索していたら、私の状況と似ている投稿を見つけてしまったので💦
ウチも喧嘩になっても解決せずそのままダラダラきてしまいましたが、結婚して良かったと思う事が1度もなく、結婚した事を後悔、あの時別れなかった事を後悔という感じで、後悔しかしていなくてとうとう離婚を決断したのですが、娘もパパの事大好きだし持ち家だし家の敷地内に旦那の仕事用の倉庫もあるし、って感じで悩んでます😭
私も今凄い悩んでて、離婚届けは出すけど、家庭内別居という形にしようかなど頭を悩ませてます💦
家庭内別居だと母子手当はもらえないのか、とか本当にどうしようかと悩んでて💦
もう同じ戸籍にいたくない!!とか、とにかく他人になりたい!!って事しかなくて😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
彼氏が一緒に住んでるだけでももらえないって聞きますもんね💦
友達なんですが、離婚してるけど旦那さんと一緒に住んでる子がいてて、いつも凄く気になってます💦ただ私は他の人から離婚したという話を聞いただけで直接聞いてないから知らないふりをしてて、母子手当もらってるのか、何か方法があるのかは分からないのですが…💦
けっこう離婚しながら一緒に住んでるお宅がいるというのも聞くので、みんな何かしら上手くやっているのでしょうか?
ひな様は離婚しない事にされたんですね!☺️
お子さん2人いると中々厳しいですよね💦
ウチは旦那との付き合いが20年ですが、結局全く変わる気無しというのが分かって私の我慢が本当に限界です😓
子供がパパっ子だからと今まで耐えてきたけど、もう無理すぎて😭
家の事一切何もしないし、やりたくない事は一切何もせず無言で置きっぱなしで全て私に押し付けてくるので、これが死ぬまでかと思うともう限界でした😭- 8月17日
-
ひな
コメントありがとうございます😊
色々調べたり、友達とかに相談していたのですが、家庭内別居だと生計を一緒にしていると判断され母子手当は貰えないみたいです💦
なので、もし仮に離婚して新しい彼氏ができ、一緒に住んでると籍は入れてなくても母子手当は貰えないみたいです、、、
私も色々考え、子供もまだ幼いしずっと嫌という訳でもないので離婚しない事を選択しましたがもしこの先私の限界が迎えたら離婚し家も手放し別で住もうと考えてます🫠- 8月17日
ひな
ありがとうございます!
やはりペアローン組んでると厳しいですよね、、まだ子供も幼いですしどんだけ頼りなくても少し見てができるのでいるだけマシですもんね💦
いつまでむかつくだけで我慢できるかが不安な所です😖