※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

先日、義祖母が自分が使ってる箸で掴んでこれ食べるか?って豆を食べさそ…

先日、義祖母が自分が使ってる箸で掴んでこれ食べるか?って豆を食べさそうとしました。
「豆はちょっとまだ…」と言って回避しましたが…
祖父は私が食べやすくしてスプーンに乗せていた物を自分の使ってる箸でさらに細かくしました。ちゃんと見てなかったのですが、いまそれ箸で行った??ってなってしれっと避けました。他にも私がいないところで青じそ?か何かの七味入りの煎餅を食べさせていたこともあります。
よかれと思ってしてくれてると思うとあまり強く言えず、目を離さないようにしてます。

今のおじいちゃんおばあちゃん世代ってみんなこんな感じなんですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなではないと思いますが、昔と今とでは認識の違いや緩さもあったのかなと思います。
うちは泣いたら抱っこを繰り返していたら、実父から「抱っこ癖がつくぞ〜」と言われましたがスルーです🥹

はじめてのママリ🔰

祖父母は噛んでぐちゃぐちゃにした煎餅を子供に食べさせていたような時代ですから、箸なんて全く気にしてないと思います😌
本当に知らないだけだと思うので、今の時代はこうだと言った方が今後のためかと…!