夫は現場仕事でこの暑い中でも毎日外で汗水流して働いてます朝早く出て…
夫は現場仕事でこの暑い中でも毎日外で汗水流して働いてます
朝早く出て夜遅く帰ってきます
昨日は帰ってきたのが23時半ごろらしく、夫からの"あとは自分でやるから先に寝ていいからね"というLINEをみて寝落ちしてしまいました
昨日の夜はうどんだったのですが、小鍋やお皿は洗わずにシンクの中にあり、聞くと食べたあと床で寝落ちしてしまった
シャワーもせずに着替えて朝方布団に入ったとのことでした
私が許せないところは
まず洗い物をしないで寝ること
我が家は古いアパートで1日でも洗い物を放置したらコバエが湧くことがあります、あとはGも毎年出るのでそれだけはやめて欲しい、洗い物できないなら起こして欲しいと伝えてました
昨日は気を利かせて起こさなかったらしいです
次にシャワーしないで布団に入ること
1日外で仕事していた人がシャワーせず布団に入るってどう言うこと!?って感じなんですが…汚くないですか?シーツ洗いたいけど今日は天気悪いし😔
私が気にしすぎですか?皆さんだったら仕方ないよね、疲れてるよね、で許せますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私は許せます!
同じく現場仕事です!
はじめてのママリ🔰
許せないですが、疲れててできない気持ちもよくわかります…
ママリさんが絶対許せないのであれば、帰ってきたら必ずお風呂、ご飯の順番にしてもらってお風呂はクリアしてもらい、食器洗いは要相談という感じでしょうか😭
ぱんぷきん
許してあげてほしいです🥲と、パッと文章読んだ限りは感じました。旦那さんなりに気を遣ってくれてはいますよね。
でも、ママリさんの気持ちももちろんわかります🥺🥺
うちの旦那も外仕事、この暑い中山の中で作業です。6時すぎに家を出て18時頃には帰宅しますがヘトヘトです。夫は家のことは丸投げで、もともと家事が苦手タイプなのもあるので潔く私が全てやると決めてます。なので食べっぱなし脱ぎっぱなしが基本です。でも期待するとイライラするので😂
別の部分でカバーしてもらおうという思考に変えました。(あんまりイライラした時はこそっとネットで少額の欲しいものポチって発散してます笑)
例えばママリさんの場合だと、コバエが湧くのが無理であればまずはそこに対する対策をしてあげられるとみんなはっぴーな気がします🥹難しいですかね?虫対策の徹底や、洗い物を水の桶に漬けておいてもらうなど。シーツは毎回は嫌ですけどたまにだったらその分疲れてたんだと思って許します😂洗濯できなくてもタオルかなんか敷いてなんとかしちゃいましょう💫
長い文章で失礼しました🙇
はじめてのママリ🔰
現場仕事で、23時半帰宅だったなら
かなり疲れてると思います…
ママリさんの気持ちも十分わかりますが😢😢
はじめてのママリ🔰
うちも現場仕事で疲れてるよねって思いますが…あの状態でお風呂入らずお布団インはやめて欲しいです😇
床で寝ろで思います(笑)
お風呂入らないってことが無いですが💦
洗い物は何も言わないですが、出来ないかもしれないのにやるとは言わないで欲しいです(笑)
コメント