※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fyuzu1247
家族・旦那

卵の白身を捨てて黄身だけ納豆やご飯にかける人、許せますか?旦那がそう…

卵の白身を捨てて黄身だけ納豆やご飯にかける人、許せますか?
旦那がそうします。
一方で天ぷらのふやけた部分の衣をはがして食べてたら勿体ないといって怒られました。
旦那こそ勿体ないと思うんですが、
天ぷらは衣を含めて天ぷら、白身は食料だから捨ててもいいみたいなことを言っていて
納得できません。

コメント

deleted user

どっちもどっちだと思います
わたしにはどちらも納得できません。

❤︎男女ママ♡

白身って味ないから、別に捨ててもいいかなって思います(笑)

でも衣は味あるのでもったいないかも(笑)

ゆずP

私が、納豆の時のみ白身捨てます💦
天ぷらもサクサクが好きなのでふやけてたらちょっと剥がして食べることもあります✨
ただ、別に汚く食べてるわけでもないし、人の食べ方にいちいちケチ付けないで欲しいですよね。

fyuzu1247

ご意見ありがとうございます(^^)
出だしの書き方が否定的になってましたが、私は白身を捨てるのは別にいいです。
人それぞれの食べ方なんで。
ただ、人に勿体ないというなら自分も徹底しろよと思って…
旦那の言い分なら、ラーメンも、汁を含めてラーメンなので飲み干せって事なんですが、旦那は汁飲みません。
粕汁の鮭は出汁だからと食べません。
なのに、スーパーの天ぷらのふにゃけた部分剥がしたら勿体ないって…?
って感じです

yuna✨mama

私は白身が嫌いなので
白身捨てますよ( ; ; )
別に色んな食べ方があるので
気にしませんけどね💦

ゆほま

どっちでもいいです。。。
1度の人生、自分の好きなように、自分の美味しいと感じるように食事を取ってほしいです。

やーこん

勿体無いので、我が家で捨てるのはなしですねー(´・ω・`)
味噌汁に白身入れたりしてますよー

Macintosh

家ならまぁまだ良いかなって感じですね。外食や人の家ではされたら嫌ですね。

pinoko

その白身でラングドシャ作りたい…( ゚д゚)

天ぷら…水吹きかけてトースターで焼けば美味しくなるのに…

どっちももったいない(´・ω・`)
でも、人に言うなら白身捨てたりもったいないことしないでほしいですね(´∀`*)

deleted user

んー気にせず自分の食べたいように食べます!でも
卵白は他に使えるので
ちゃんと分けてもらいます!

ちなみに私も天ぷらの衣べちゃべちゃ嫌です!
サクサクがいいです!
特に油吸いすぎたところとか!!
油がファーンッて出るのが嫌です!

うるるん

ええっ?どっちもどっちというか、料理は捨てちゃダメで食材はオッケーの意味がわからない。

私から見たら、鶏が一生懸命生んだ卵の白身捨てるとあり得ない!!なんですけどね。

白身はなんだと思ってるのかな?黄身のオマケ?

てか、自分が出来ないことを人に要求しちゃダメよね。

☆メロンパンナ☆

どっちもどっちです(>_<)

食べ方徹底しろよー?
第三者の意見ですが、どうでもいいと思います(*^_^*)

食べたい物を食べたい食べ方で(^^)
外食時だとえーって思いますがねっ