久々に実家に行ったら、初日で帰りたくなりました。原因は両親です。理…
久々に実家に行ったら、初日で帰りたくなりました。
原因は両親です。
理由は、まずうちではやる事をきちんとやったらゲームOKにしてますが、「ゲームなんてしないで、やりすぎだよ、いつからこうなっちゃったの?」と母に言われました。
また、娘がご飯の食べムラがあり一昨日はあまり食べなかったという話を軽くしたのですが今日はパクパク食べてくれて、「あれ?ここの家だとめっちゃ食べるね」と言われ、その言葉一つ一つが普段私がいい加減な育児しかしてないと言われたように感じてしまいます。
本人にそのつもりはないことは把握していますが、言い方がいちいち嫌味に聞こえてしまい、疲れます。
旅行に行くの?と聞かれたので「今年は県内の少し海の方行こうかな(車で2.3時間のところ)まだ子供も小さいし」と話すと「俺らの子供が3番目の年齢の時は栃木とか遠いところにも行ってたけどね」と言われ、それもなに?マウント?と嫌な方向に捉えてしまい、完全に自分の捉え方が悪いのが原因なのですが、どうしてもモヤモヤしてしまい、日々ワンオペで疲れたので少し息抜きに…と思い実家に泊まらせてもらったのですがむしろ疲れた結果になりました。
皆さんはこういう時どうしますか?また、こういう時ありますか?
- なすびー(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
ママリ
わたしは親と相性悪いと分かっているので何があっても頼らないし帰らないです。
息抜きどころか息つまるので。
嫌味、愚痴、マウント、誰かと比べる、噂話ばっかりなんで😅
コメント