計画無痛分娩された方 率直な感想教えてください!
計画無痛分娩された方 率直な感想教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
ぴこたん
私も結果的にはして良かったです!
えーちゃん
してよかったです!笑
はじめてのママリ🔰
2人も計画無痛の予定が入院より先に陣痛が来て急遽無痛になりました。
上の子は麻酔を入れてから陣痛の波は分かるのに痛みだけが取れて感動しました。ちゃんといきむタイミングも分かったし、出産の感覚も分かって、産後の回復も早いし最高でした!顔の向きが前後逆さまで、無痛で促進剤ガンガン使えてなければ帝王切開になっていたと言われました。
下の子は陣痛かな…?くらいから子宮口全開までが早すぎて、麻酔が効くのと同時くらいに産みました。でもギリギリお腹の痛みには麻酔が効いてきたので冷静になることができ、お股は痛かったですが、落ち着いて産めました!
どちらも+10万以上でしたが、私は無痛で良かったです😊
ただし、病院選びは大切だと思います。私は無痛分娩について医療者向けのセミナーを行うくらい精通されている先生を選びました。とりあえず無痛分娩始めました程度の病院であればリスクが怖くて自然を選んでいたかもしれません。
コメント