※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

愚痴です。シングルで小学1年生の子どもがおり、学童を使いながら平日は…

愚痴です。

シングルで小学1年生の子どもがおり、学童を使いながら平日はフルタイムで働いています。頼れる人もまわりにいません。
土日は起き上がれなくなり、子どものご飯・お風呂の世話以外はほとんど横になっています。布団の中から子どもに声掛けしています。重度の貧血もあり治療中ですがなかなか改善せず、週末だけうつ病みたいに身体が重いです。
とにかく疲れて。遊びに出かけられず、子どもに申し訳ないです。

コメント

mami

毎日お疲れ様です。

独身の時、寝ても寝ても疲れが取れなくて…気づいたらうつ病で少し休職したことがあります。

酷くなる前に心療内科受診して休職されてはいかがでしょうか?💦

はじめてのママリ🔰

なぜそんなに疲れてしまうのでしょうか?🤔
これは私も出来てるからあなたも出来るでしょって意味ではなくて、フルタイムで今小学生幼稚園0歳を育ててます。
上の子が1年生の時はシングルでした。
でも疲れはあったもののそんなに苦しむ事は無かったです。
ママリさんは貧血と書いてはありますが、今1番何が辛いですか??
私はご飯作るのが苦手で、惣菜や外食に頼りっきりでサボってました笑
ママリさんは家事育児で何かサボれるところないですか??

はじめてのママリ🔰

私もシングルで、小1の子供がいます!
体調が悪い中で平日フルタイムで働かれてて、本当にすごいです。土日といえど、子供の世話があるからそれだけでもめちゃくちゃ疲れますよね🥲
私も土日にどっと疲れが出てしまい、なかなか子供を遊びに連れて行けず…。家でYoutube見せたりゲームしたりが中心で、申し訳ない気持ちです。
同じ境遇だったので思わずコメントしてしまいました。
少しでも体調が良くなりますように祈っています😢