※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯は好きなだけ食べさせて良いのでしょうか?太らないように気をつけた…

ご飯は好きなだけ食べさせて良いのでしょうか?
太らないように気をつけた方がいいでしょうか?

普段朝と昼は100gご飯をはかってあげて、それにおかずをつけます
おかずも好きなのですが、何より白米が好きみたいです。

晩ご飯は多い時はその倍ほど食べたりするのですが、食べさせすぎでしょうか?
満足したら手を合わせてごちそうさましていますが、その後も欲しそうにしています😓

コメント

ママリ

倍はさすがに多いように思います💦
こども園の給食で働いてますが、1~2歳児は70g、3~5歳は100g、先生たちは150gでやってます💡

欲しいだけあげてると胃袋どんどん広がっちゃうし、満腹中枢が分かりにくくなる、ダラダラ食べるようになる、腹八分目がわからなくなる、太りやすくなるとかがあるとは聞きます💦
制限制限!は必要ないとは思いますが、ある程度大人の方で腹八分目を意識してあげたりするのが良いのかなとは思います!

はじめてのママリ🔰

私も同じことで悩んでます😭

息子はよく食べるし白米が大好きです。
あまり食べさせるのもダメかなと思っていましたが、あんまり食べてくれない時期もあったりしたので、食べてくれるときにいっぱい食べさせようと思いました‼️
いっぱい毎日食べてても、平均の下なので、全然大丈夫なのですが、食べてくれるうちに色々食べさせるのがいいと思います‼️