※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すりごま
子育て・グッズ

ポピンズシッターのキャンセル料24,000円、、、💸元々翌日に次男のシッテ…

ポピンズシッターのキャンセル料
24,000円、、、💸

ちょっと聞いてください泣
元々翌日に次男のシッティングをお願いしたところ、
保育園から帰ってきた長男が39.1度でした。
翌日には下がったのですが、お休みでした。

元々次男だけでしたが「長男と私は別室にいるので次男のことお願いできないか?」と聞いたところ、
そもそも病児保育無理の方だったのでNGとなりました。

ただそれでキャンセル料...助成対象外らしいし痛いって😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

言っていいのかわからないんで後で消しますが…

それ、いつも頼んでる方なら「やったことにして貰う」って手があったと思います🥺
うちは、当日来て貰ってから玄関で説明して帰って貰ってました。キャンセル料もかからず、いつも通り交通費のみになります。いつもの人なら、過去のこと思い出して報告書を書くこともできると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、熱や病気のことは当日まで伝えないです。当日玄関で伝えて、病児NGならやったことにして帰って貰うで良かったかなと…

• 47分前
  • すりごま

すりごま

いや、シッター側でのキャンセルが一番では?と思っていました!🥲

え!!そんなことできるんですね🥹💓
    言わなきゃ良かった😂😂
    そっちの方がシッターさんに取っても良かったかなって思いますね😣

• 2分前