ままり
旦那と半々で休んでます。
発熱あるとだいたい3日は保育園休むことになりますが、2人で分ければ1.5日ずつなのでなんとかカバーできてます。
上の子が保育園入った年は、それでも仕事が終わらないことがあって、その時は旦那にみてもらう日を残業デーにさせてもらって深夜までやるプラス休日出勤して仕事に穴あけないようにしてました。
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時から保育園預けてて、病気の時は自宅保育しながら在宅勤務してます!
はじめてのママリ🔰
うちも2歳です😭テレワーク仕事にならないですよね😂
私的にテレワークは会社にも子にも中途半端になってしまうので…夫に休んでもらう、親に頼む、です。
れもん
在宅勤務です!
ママリさんのおっしゃる通り、子供が家にいる状態で仕事は全然できません😭😭
なので1日は有給、1日は私の母を召喚、1日は旦那に有給使ってもらう
でどうにか乗り切ってます💦
病児保育も近くにはあるのですが、
治ってきてるのにまたうつりそうで😅
利用したことないです…
-
はじめてのママリ🔰
普段在宅勤務なのですね!やはり子供いると全くできませんよね😭お子さん体調不良でも在宅勤務されている方もネットで見かけて、みんなどうやってやってるの?!とびっくりしていたので安心しました😮💨
我が家も病児保育は家から遠い&予約取りづらいで使っていません。。
やはり親を召喚する必要でてきますよね、、親だとお昼寝の寝かしつけができなさそうでそこが心配なのですが、頼るしかないですよね😭- 39分前
-
れもん
1人遊びができるもう少し大きい子じゃないですかね🤔
うちは全然無理でした💦
安心して出来るのはお昼寝の時間くらいですよね…
うちも寝かしつけしてもらったことあまりないですが、限界が来れば抱っこで寝てくれたみたいです😂笑- 26分前
コメント