青葉産婦人科での個室や特別室の空き状況と、入院費用について教えていただけますか。
札幌にある青葉産婦人科で産んだことある人いますか??
個室が2つで特別室が2つで後は大部屋と聞いたのですが、
個室や特別室はなかなか空きがでないですかね💦
できれば、個室、特別室希望です。
ちなみに、個室 特別室で入院した方いくらくらいかかりましたか?
教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(妊娠22週目)
コメント
保育士ママ👶🏻
3人とも青葉ですー!空いてる時は空いてるし空いてない時はびっしりなイメージです!
大部屋なので料金は分かりませんが、個室でもお金戻ってきますよ‼️
保育士ママ👶🏻
デメリットは特にないですよ!
個室空いてると思います‼️
ただ授乳室、ミルクある部屋が2階で個室は3階なので移動が面倒くさくて私は大部屋にしました!
寝てる赤ちゃんをそーとエレベーター乗せるのストレスです🤣
4人目あっても青葉がいいです🫶🏽
保育士ママ👶🏻
二階に詰め所がありますよ☺️産後の大部屋も二階なので大部屋安心でいつも大部屋です🤣
優しい人ばかりですが2名ほどサバサバ系の人います!悪い人ではないですよー🫶🏽
ボストンバックでした‼️
3人とも切迫でも入院してるしなんでも聞いてください〜🤣🫶🏽
保育士ママ👶🏻
ご飯は普通です!笑
鶏肉多いです!笑
週二回だったかな、きのとやのスイーツがおやつにでます☺️私は毎回、ふりかけやご飯ですよ持参してますよ!
お洗濯は病院でできます!が、面倒だしお股痛いし4枚くらい持って行って汚れたり足りなかったら夫に頼んでました☺️
保育士ママ👶🏻
延長コードはあっていいかもです!それくらいかな💦
保育士ママ👶🏻
全部持ってっち方がいいです!!
真ん中はコロナ禍で2日目で退院でしたが上と下は6日です!!
一番上は14wにわかって末っ子は男の子ぽいけどなあ、、でずっと来てて確定したの20wとかでした‼️
保育士ママ👶🏻
そうです!赤ちゃん置いてくしかないので毎回6日ゆっくりしてます!
真ん中の女の子は青葉で男の子かなあと言われてました!
大きい🌰か小さい🐘かなって言われててついてるっぽいってずっと言われ続けて22wとかで割れ目見えて女の子だった!って言われました!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
3人も青葉なんですね!!
先生いわく、今は出産ラッシュになることが無いとの事だったのですがやっぱり入院期間が6日間とかなら個室が良くて…
ちなみに、青葉のメリットデメリットあれば教えていただきたいです😭
はじめてのママリ
個室か特別室空いてること願います😭
詳しくありがとうございます!!
青葉、3階もあるんですね!!助産師さんが待機してる場所??は何階にあるのでしょうか?
助産師さんは優しいですか…?入院バッグは普通のバッグかキャリーケースどちらで行きましたか…?
質問ばかりですみません😭
はじめてのママリ
なるほど!!!!助産師さん優しい人ばかりなのよかったです安心です🥰
入院中、持って行った方がいいものとかありましたか??洗濯機はあると聞いたので、そこまで服とかは持っていかなくても大丈夫ですか?
それとご飯美味しいですか?🤣
ほんとに助かります😭周りに、青葉で産んだ人が誰もいなくて聞けなくて色々不安だったんです😭😭
はじめてのママリ
ご飯は普通なんですね!!
きのとやいいですね🥰🥰
シャンプーとかバスタオルとかパジャマとか全部持って行った方がいいですよね?? 3人とも6日入院でしたか?
6日入院だと荷物が多くなりそうで、キャリーで行こうか迷ってます😭
ちなみに、男の子ってわかった時は割と早く分かりましたか…?
はじめてのママリ
ありがとうございます!!6日ですよね😭1日早く退院したいって伝えたのですが赤ちゃん置いてくしかないと言われてしまい…😭
早いですね😳この間14週の際に95%男の子と院長先生に言われ、16週で副院長先生に診てもらった時はこの週数じゃまだわかないと言われ…!
元々女の子希望だったので覆らないかなぁって期待しちゃってます🤣🤣
はじめてのママリ
大部屋も結構人いましたか???
えええ!そうなんですか!!!?
男の子と言われてて女の子に変わることってあるんですね😳
95%男の子って言われたのでほぼ確定な気がしますが少し期待しちゃいます🤏笑
こちらのエコーは、22週の時ですか??