ままり
私は仕事は好きですが、働かなくていいなら働きたくないので3人目も年少入園予定です😂
2人目が年長の冬に妊娠して1年生の秋に出産しました。
でもつわりでダウンした時2人預けられるのは楽だと思いますので、その点ではとりあえず働いて預けるのもありだと思います!パパが送迎できればですが💦
ままり
私は仕事は好きですが、働かなくていいなら働きたくないので3人目も年少入園予定です😂
2人目が年長の冬に妊娠して1年生の秋に出産しました。
でもつわりでダウンした時2人預けられるのは楽だと思いますので、その点ではとりあえず働いて預けるのもありだと思います!パパが送迎できればですが💦
「こども園」に関する質問
あと1週間で3歳8ヶ月になるのにまだオムツ外れず焦ってしまいます💦 2歳半頃からトイトレ始めよう思ったら、トイレへの恐怖心がかなり強くて、落ちそうとか水の流れる音が怖いとかそもそもトイレ自体がなんか怖いとなり、…
引越し先に良い保育園がなく、幼稚園を考えてます。 こども園ではないですが、 PTAや役員など無く、親の負担がないから共働きも歓迎!と記載ありの幼稚園です。 預かりもしっかりあります。 でも保育園と違い、働いてな…
保育園か幼稚園かについて 現在通っている保育園が小規模のため、来年4月に転園が必要です。 認可保育園は3歳クラスでの空きが少なく、近所の幼稚園を候補に入れていますが、共働きのためできれば保育園・こども園に通わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント