小学生ママさん教えて下さい🙏✨小学校低学年なのですが、週始めと週末に…
小学生ママさん教えて下さい🙏✨
小学校低学年なのですが、週始めと週末に、上靴・体操服・給食服を持って行って持って帰るのですが、手提げだと重いのでショルダーバッグにして欲しいと子供から言われました💦
プールがある日はプールバック(手提げ)も持って行って持って帰る、お茶も水筒2本(800ml+600ml)、氷嚢やクールリングなどもありすごく重かったらしく泣きながら帰って来ました💦
ショルダーバッグを持たせていらっしゃる方、どのような大きさでどのようなものを使っていますか?
ランドセルも軽量のものですが、教科書だけで結構埋まってしまい中に入れるのが難しいみたいです💦
- ママリ(妊娠14週目, 妊娠14週目)
咲や
カラフルキャンディスタイルというサイトに、手でも持てるし、ショルダーにもなるレッスンバッグがあります
私が次男の幼稚園の荷物を入れるのに使っていますが、上靴、体操服、給食袋なら入りますね
ランドセルの中に荷物は入りませんか?
長男の学校は置き勉OKなので、持ち帰る荷物の大半をランドセルに詰め込んでいますよ(上靴も体操服も給食袋もランドセルの中)
プールバッグは入らないので手で持っています
はじめてのママリ🔰
ショルダーではありませんが、ランドセルの上から背負えるナップザックを持たせています!
学校でそのタイプにするよう指定されているので。
ナップザックだと手提げよりは重みを感じにくいし、両手が空くので便利みたいです。
コメント