切迫流産で仕事禁止。担当者と勤め先に連絡が必要。休みで繋がらず困っている。入院の可能性あり。要注意。
切迫流産と診断されて仕事禁止と言われました💦診断書ももらいました。
派遣で食品製造の仕事してるのですぎ立ちっぱなし、重いものもったりするので無理しすぎたかもです…
派遣の担当者さんと現在の勤め先、どちらにも伝えた方がいいですよね?
まず担当者さんに連絡したいのですが休みなので繋がらず困ってます…携帯に電話しましたが折り返しがなく😭
入院一歩手前だと言われました💦
来週から月末まで仕事しちゃダメ!抱っこもダメ!自宅で絶対安静と… 来週も検査して子宮検査短いようだったら入院のようです…
- ゆう(7歳, 9歳)
コメント

モップ
私も派遣で働いてます^_^派遣の場合は何事もまず派遣の担当の人にお話を通して、担当者から会社に伝えてもらうかたちになると思います!
今はお体第一にとにかく休んで安静にしてください✨(>_<)

ママリ
緊急のことなので、両者に伝えた方がいいと思います!
赤ちゃんが無事でいられますように、ママがんばれ〜!^_^
-
ゆう
ありがとうございます!投稿したあとに、電話きました! 担当者さんから連絡してくださるそうです😭
- 7月15日

HY
職場は妊娠のことは知ってますよね?!
なら、とりあえず職場に連絡して。
緊急なので携帯番号を知っているとのことなので
メールで説明し折り返し連絡が欲しいと入れてみてください。
それでも、連絡なければ
派遣会社側の責任なので。
職場には派遣会社に今連絡取れない状態なので
こちらに先に連絡しましたと言えば大丈夫だと思います(^^)
小さなお子さんがいらっしゃるので
入院ならないよう今は安静にしていてください。
-
ゆう
ありがとうございます。投稿してから電話がきました!担当者さんから連絡してくださるそうです。( ; _ ; )
妊娠は上司の数人しか知らないんです💦 人数がとても多い会社で…でも担当者さんに任せられそうで安心です。
息子まだ小さいので入院は避けたいです…安静にします!- 7月15日

ななまうす
担当者さんに連絡がつかないのであれば、誰でもいいので派遣会社の人に伝えた方がいいと思いますよー!!
それから、派遣先に自分からも連絡入れた方がいいのか確認してからのほうがいいかな?と。
-
ゆう
ありがとうございます!投稿してから電話きました!担当者さんから連絡してくださるそうです。よかったです💦💦
- 7月15日
ゆう
投稿してから電話きました、よかったです😢
会社に伝えてもらえるようです。ありがとうございました!