卵の加熱不足でアレルギーが発症する場合、書類等にはまだ「卵アレルギ…
卵の加熱不足でアレルギーが発症する場合、書類等にはまだ「卵アレルギーあり」の記載をした方が良いですよね...?
卵白・オボムコイドアレルギークラス3でしたが、自宅負荷試験をコツコツと進めて本日全卵1個の炒り卵で即時反応なしでした😭✨
先生からは1個クリアの時点で卵アレルギー解除でオッケーと言われていましたが、その指示を受けて全卵1個を試した際(卵焼き)加熱不足だったのか軽度の蕁麻疹が出ました。今回のようにしっかり火が通っていれば大丈夫そうです。
加熱不足で出るため、プリンや茶碗蒸しなどはおそらくまだNGだと思います。
同じようなお子さんを持つ方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
また加熱の面で気をつけた方がいい食品がありましたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
記載ありにすると園では除去食対応になると思います、、そこでまた診断書提出とかになるのでそこをママがどうするかという
担当医に相談してみてはどうでしょう
はじめてのママリ🔰
なるほど💦幼稚園就園予定なのでまだもう少し先ですが、参考になります🙏
1歳半検診や総合病院受診もあり、みなさんどうされているのか気になりまして💦
今月予防接種があるのでそこで聞いてみます...