小1の長男が毎日同じことを言ってるのに、学童から帰宅してダラダラ、夜…
小1の長男が毎日同じことを言ってるのに、学童から帰宅してダラダラ、夜ご飯が終わってもダラダラ、宿題の残りの音読と進研ゼミと算数アプリの今日の分をやらず。
帰宅後から何度も言ってるのにやらないのでゲームもうできませんって言って手の届かないところに置くと大号泣。
十分休憩もしてて音読なんかやればすぐ終わるし進研ゼミも算数アプリも本人がやりたいと言い出してちゃんと出来るのか確認して始めてて昨日はどちらもやっていなかったので今日はやってよって言ってもやりたくないって言うので怒りました。
その後お風呂に入ってからパパと一緒にやりましたが、ママはすぐ怒るとか言ってきたのでそこから話していません。
土日も旦那は仕事なので1人で2人見ててどっか連れていこうと思ってましたが車嫌だ自転車がいいとか言うし、明日になっても気持ち切り替えたくないのでもうどこも出かけず世話もせず放置しときたいです。
いつも歯磨きも呼んでもすぐ来ないし旦那の歯磨き適当だからさせたくないけどもう虫歯になって後悔しろって思う反面、虫歯なったら歯医者連れて行くの私だしそれは嫌すぎる。イライラする気持ちを切り替えないといけないのはわかってるけど、切り替えたくない。小学校から帰宅したあとカバンから洗う物だしたり宿題だしたり次の日の用意も全部私が結局やってるの、自分でやらなきゃやばいぞって危機感持って欲しい。時間が経てば許されるって思われたくない。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
S
毎日お疲れ様です😭
保育園児+小一の生活ハードですよね💦更に、学童ってことはお仕事もされてるんですもんね💦
うちは今育休中なので、息子も学童なしで帰って来れる分でもう少し余裕ある感じしますが、
週の後半とか?、疲れてる日は同じです😮💨そして、旦那が土日仕事で、歯磨き適当なとこまで一緒です🫣
ブチ切れられるまではセーフだと思ってるんかなって…毎度毎度、泣かないで済むように動けよ、って思いますね😮💨
明日は、次男くんと2人で遊んでてもらいましょ👍ママまだ怒ってるからね!って放ったらかしておいたらいいでしょう🤭
はじめてのママリ🔰
うちの長男も1年生の時、宿題なかなかせず、進研ゼミもやりたいって自分で言ったのに出来ない日々でした。
ゲーム機はまだ買ってなくて、もうゲーム機少しの間なしにしたらどうですか?
正直、宿題しないならゲーム機はなしで良いかなって思います。
まずは、宿題をすんなり来週1週間出来たら土日にゲームする時間がありますって約束して出来ないならなしってのが効果ある気がします💦
うちは、3年生になった今やっと毎日宿題するようになりました😂
で、7月中に夏休みの宿題出来たらゲーム機を買う約束してます😅
コメント