※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の娘がいじめられやすい性格だと、高学年や中学生でも同様の状況になるのでしょうか。

小学生の女の子でクラスの子から色々きつい事を言われたりいじめの対象になりやすい子ってそのまま高学年や中学生になっても言われやすいままでしょうか?娘ははっきり断れなかったりきつい事を言わない為、舐められやすいと思います。

コメント

2人のママ

うちはそれで今でもやられてます…

• 2人のママ

2人のママ

なってますよ…手が震えたり体にでてきてまさ…

• 7月16日
  • 2人のママ

2人のママ

学校はほんとにきつい時は休ませてます!本人が休むと言わない時は見守ってますが、トラブルはつきません。
    明日も朝から学校です。
    先生何もしてくれないし、うち4年ですけどここまで変わらないと育ちの問題ですよ。

• 7月16日
  • 2人のママ

2人のママ

わかります。
    自分が変わってやれたらとすごく辛いです。
    うちは暴力がすごいので、相手の親に連絡します。
    言われやすい子に原因なんてないです。
    絶対それは思わないでください!

先生に向こうの親に言ってもらってください。こちらから言った上での回答をもらいます。

度がすぎてると感じることは
    先生にすぐ伝えてます。
    頼りない先生だから教頭にもすぐ報告しますし、児童相談所にも通告してます。
    いじめだとはっきり認識してもらいましょう。

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。学校でのストレスがありすぎて学校に行きたくないとなりませんか?

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん辛いですね。では学校休んでますか?先生に相談してもキツい子たちは変わらないんでしょうかね?

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。今年は行きたくないという頻度が増えてきて何とか行ってたのですが2学期からは休みが増えそうです。トラブルがつきない話しを聞いてるこちらも悲しくなりますよね。言われやすいうちの子にも原因はあると思いますが性格の悪さを先生から親に報告してほしくなります。トラブルは話しを聞いてあげる以外に先生に相談したり何か対応はしていますか?

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり申し訳ありません。暴力は絶対許せないですね。男の子ですか?
    よく、あっち行ってや何かキツい事を言われるそうですが、仲良く遊べるときもあるそうです。集団で仲間外れではないのでいじめになるかどうなのか😅暴力や何か隠されたなどは度が過ぎていると思いますが口だけだとその都度先生に報告して良いのか分からず言えてません。頼りない先生では心配ですね。いじめをする子は別室登校にしてほしいですね

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

繊細だったり(相手のちょっとした言動で傷つく)、嫌なことを嫌といえない性格だとそのまんまでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、上手く聞き流せたりはっきり言えればいいんですが🥲

• 7月16日