※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSPさんいますか?共感してくれる方のみでお願いします。子供のためと思…

HSPさんいますか?共感してくれる方のみでお願いします。

子供のためと思って頑張って公園連れて行ったり連絡取り合ったりしたりしていましたが、もうあっちに気を遣いこっちにも気を遣いほとほと疲れました😢こちらが被害者なのに相手の態度を気にしてモヤモヤしたり。普段は割といつも長文で送ってきてくれたり向こうから切り上げようとしてきたりしない人からスタンプ1個で返されたりすると、私何かしたかな?体調悪かったかな?とかいちいちそう考えるのも疲れました。最近何もかも上手く行かなすぎて。

旦那は人は人という考えの人で、ママリが思っているほど他人はママリのことなんて気にしていない、と言います。その通りだろうなとは思うんですがついつい気にしてしまいます😥

コメント

ままり

私もよく考えすぎ、気にしすぎと言われます🥲
でも相手が自分だったらどう思いますか?
そんなに気にしなくていいのに💦って思うことがあれば考えすぎだと思って気持ちを手放すのもありだと思います☺️

自分らしくいて続いていくママ友さんがいれば大事にしていけばいいかなと思ってます🤔