※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職活動、2社から内定もらい、どちらにするか悩んでいます。30半ば女性…

転職活動、2社から内定もらい、どちらにするか悩んでいます。

30半ば女性で未就学児が2人います。

正社員で転職活動をしており2社から内定いただきどちらかに決めようと思っています。

既にA社に内定承諾をしていますが、もう一社内定をいただいたので、悩むようになりました。

現職事務職で次も事務職です。

A社
メリット
・業務内容や働く環境はB社より魅力的に思ってる
・賞与はそのときによるが最低1ヶ月分は保証
デメリット
・通勤時間1時間(電車)
・給与は少し低め

B社
メリット
・通勤時間30分以内(車通勤)
・給料高め
デメリット
・一番引っかかっているところは汚いものを見ないといけない(下水管の写真を見る業務があるためGや排泄物が写ってる場合がある。私は虫が大の苦手、汚いものも苦手)
・賞与は出ないときもある(その分給料に上乗せしていると言っていた)
・働く環境もA社よりは劣るが全然悪くはない

その他条件などは似ているため大きく悩んでる部分をあげると上記になります。

どう決めるかや自分ならこちらにするなどご意見をいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人が在宅とか、じいじばあばに頼れるなら別ですが、
子供の体調不良や行事に自分が行かないといけないなら、通勤1時間は無しかな〜と思ってしまいます🥺

ママ

私ならB社にします!
通勤時間は短いに越した事はないです😂
あと数年で上のお子さんも小学校ですし、通勤時間がネックになるので😓

はじめてのママリ🔰

虫嫌いなのであれば、業務中ストレスになりそうなので私はA社にします💦