※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎jomy✴︎
子育て・グッズ

オムツのサイズアップのタイミングについて教えてください。1ヶ月で4.2kgでメリーズ新生児を使用中。お尻部分がきつい感じがする。サイズアップの必要性はありますか?早すぎるでしょうか?

よくある質問で申し訳ないのですが、教えてください。
オムツのサイズアップのきっかけはなんでしょうか?

今日で1ヶ月で4.2kg、メリーズ新生児使っています⑅◡̈*
ウエスト部分は中央ぴったりまでしまるし、太ももにもそんなに跡は付いてませんが、お尻部分がギリギリな気がします。
量にもよりますが、ウンチがオムツギリギリの所まできてます。

これってサイズアップですか?
でも1ヶ月でサイズアップは早すぎですか?

コメント

Rily7

うちはパンパースでしたが、生後1ヶ月くらいで新生児用からSサイズにサイズアップしました(^^)

そこ子の成長に合わせてサイズアップしていいと思います♪同じ体重でも体型は違いますしね!
ママが合わせて変えてあげて下さい(^^)

manya

うちと同じくらいの体重です(´•ω•`)
一か月検診で4300あって、使い切ったのをきっかけにサイズアップしました!
少し大きい気がしますが、ウエストなども考えるとサイズアップしてよかったです٩(。•ω•。)

✴︎jomy✴︎

ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
試供品があるので試してみます!