※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん*
お出かけ

3歳の息子を持つ母です。シングルマザーの方にお聞きします。お休みの日…

3歳の息子を持つ母です。シングルマザーの方にお聞きします。お休みの日はどこへ出かけたりしていますか?

コメント

ぐでたま

おばあちゃんちにいったり、ママ友と遊んだり、ショッピングモールに行ったりします。

公園は小さい公園にいったり、そこまで人がいてない所に行ったりします。

• りんちゃん*

りんちゃん*

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます◡̈♥︎

• 7月16日

近くの公園にいったり、ショッピングモールにいったりしてます。
子どもの体調が安定しないのでまだなんですが、もう少し大きくなれば旅行なんかも連れていきたいな~と思ってます❤

• りんちゃん*

りんちゃん*

旅行いいですね✨
    私も連れて行ってあげたいと思うんですけど、2人となると行く場所とかいろいろ考えてしまうんですよねー…

• 7月16日
eee

男の子だし買い物とかは飽きてしまうので、基本近所で自転車乗ったり近くの公園行ったりですかね(*´︶`*)♡イベントとかあったら連れてったりもします( ˙˘˙ )♡*夏はおうちぷーるにほぼ毎日何回も入ってます( ・ᴗ・ )

• りんちゃん*

りんちゃん*

お返事ありがとうございます!
    同じぐらいの歳のお子様をお持ちなんですね!そして他の方のコメントを見ていると幼稚園の先生なんですね!私は保育士をしています!周りにあまり相談できる人もいてないので、すごく心強いです◡̈♥︎良かったら友達になってください!

• 7月18日
  • eee

eee

そうなんですね(*´︶`*)♡
    共通点があって嬉しいです!是非お友達になってください♡♡

• 7月18日
  • りんちゃん*

りんちゃん*

ありがとうございます◡̈♥︎
    男の子だと買い物は飽きますよね…
    やっぱりたっぷりと遊べる所の方がいいですよね〜

• 7月19日
  • eee

eee

飽きますね..すぐどこかへ行ってしまうし、そればかり気にして買い物になりませんしね(´•ω•̥`)たっぷり遊べるとこがいいですね!たっぷり遊ばせて疲れさせて昼寝ちょっとでもさせるのがベストですね!!

• 7月19日
  • りんちゃん*

りんちゃん*

男の子は体力が有り余ってますもんね…今だと暑いのでやっぱりおうちプールが経済的にもいいですよね!eeeさんはご実家暮らしですか?

• 7月20日
  • eee

eee

おうちぷーるいいですね♡実家です⠒̫⃝出たいとは思いますがそれはそれで子どもが悲しい想いをするのでは..と出てけ!ともゆわれていないうちは実家にいる予定です( ・ᴗ・ )

• 7月20日
  • りんちゃん*

りんちゃん*

そうですかー!
    やっぱり実家だと経済的にはほんと助かりますよね…

• 7月20日
  • eee

eee

そうですね..助かってますね..息子もおじいちゃんおばあちゃんのことが大好きなので♡♡りんちゃんさんは2人で住んでいますか??

• 7月20日
  • りんちゃん*

りんちゃん*

今離婚する方向で話し合いを進めていて、実家と家を往復して生活してるんです>_<息子の保育園の送迎とかもあるので…もし離婚が決まれば2人で暮らそうと思っています。実家暮らしだと母子手当はもらえないですよね?

• 7月20日
  • eee

eee

そうだったのですね..私も離婚前はそんな感じでした。実家暮らしだともらえないです😭
    そこがネックですね..(´・ ・`)

• 7月20日
  • りんちゃん*

りんちゃん*

往復って大変ですよね…
    旦那が出ていけばいいけど家にいるので私が出るしかなくて…
    養育費とかはもらっていますか?

• 7月21日
  • eee

eee

大変でした(´・ ・`)
    そうなんですよね..賃貸だったし、一緒に生活した家にいたくはなかったので出た感じです。もらってます( ・ᴗ・ )少ないですが..ただ月1の面会が嫌で嫌で仕方ないです(´•ω•̥`)

• 7月21日
  • りんちゃん*

りんちゃん*

月1回会っているのですね!
    どこかに出かける感じですか⁇
    公正証書は作りましたか?
    質問ばかりですみません>_<

• 7月21日
  • eee

eee

ほんとは縁も切りたかったんですけどね..💧公正証書作ったときに面会は絶対!とゆわれてしまったので..月1にして相手から連絡がきたら決める!子どもが体調不良や、会いたくないと言った時は会わない。と決めました。
    面会は長時間一緒にいたくないのでランチしたら解散する感じです!時々どこかに行ったりもします。

• 7月21日
  • りんちゃん*

りんちゃん*

そうなんですね…公正証書はできあがるまで時間はかかりますか?旦那と一緒に作りに行かないといけないのでしょうか?公正証書を作ろうか悩んでいます。でも養育費を確実に毎月もらうにはあったほうがいいのかなーと…

• 7月21日
  • eee

eee

確か1ヵ月近くかかったと思います。
    ただ、最初に公正証書に書く内容を全部紙に書いていったため、結構スムーズでした。
    公正証書はあった方がいいみたいですね。それがあると、養育費払わなくなったときに訴えられる?強く言える?みたいです。お願いする時は1人で行って出来上がったときの確認は一緒に行かないと行けなかったため、現地集合現地解散にしました。

• 7月21日
  • りんちゃん*

りんちゃん*

そんなにかかるんですね…
    書く内容もいろいろありますよね…
    離婚届を出す時に一緒に公正証書も添えて出すのですか?

• 7月21日
  • eee

eee

色々ありますね..面会は3人で。や、2人で。とか義親とは会わない。らとか色々決めました。一緒には出さないです。公正証書作成後離婚届と、協議離婚したのでその内容書類を提出しました。

• 7月21日
  • りんちゃん*

りんちゃん*

それは夫婦で納得いくように話し合いしないといけないですよねー…うちの旦那細かい話し合いとかほんと避ける人でめんどくさいとか言われそうです…でも養育費きっちりもらいたいので頑張って話しないとダメですね>_<

• 7月21日
  • eee

eee

そうなんですよね..うちもそうでした。いつも逃げてばかりで⤵︎⤵︎⤵︎お金かかりますし.. 話し合いちゃんとできるといいですね!!頑張ってください♡♡

• 7月21日
  • りんちゃん*

りんちゃん*

話し合いを持ちかけるのが私はストレスですが、子どもの為にも早く落ち着いた生活をしてあげないとかわいそうなので頑張ります>_<

• 7月22日
  • eee

eee

そうですよね..わかります(´•ω•̥`)
    ふぁいとです!

• 7月22日
  • りんちゃん*

りんちゃん*

ありがとうございます>_<

• 7月22日