※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

トヨタホームで家建てられた方感想教えてください🙌

トヨタホームで家建てられた方
感想教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

今日、ちょうどトヨタホームの建売みてきました。
トヨタホームの建売とトヨタホームの注文住宅だと、700万くらい違うと言われました。

また、積水ハウスやセキスイハイム、一条工務店は、みただけでメーカーが分かる(良くも悪くもです)けど、トヨタホームは、そういう感は出さないようにしているのが特徴
と言ってました。

30坪で、2500~3000万+外こうなど諸費用
だそうです。

印象としては、
結構安いなー。高いとは思わない金額なのに、作りがいい。

私が建てるなら、
トヨタホームか一条がいいなと思ってます。

担当の方は、
金額を濁さずはっきり言ってくれるし、自分の会社に誇りがある感じです。
土地の予算さえ叶えば、うちの建物いいですよね。って思ってる感じです。
へりくだる感じもなくて、良い意味で対等で結構気に入ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、トヨタホームの規格内の間取りとかを選べば2300万くらいでいけると思うって言ってました

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

建ててはないですが、

色々事情があり、トヨタホームについては詳しいものです🙋🏻‍♀️笑

私は工務店で建てましたが、やっぱりハウスメーカーなだけあって、高品質だなぁと感じます!
あとは大空間!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金があれば、トヨタホームで建てたかったです😓

丁寧というのは、例えばどんな事でしょうか?🤔

会社がしっかりしてるのでコンプライアンス等もしっかりしていて、悪い事は絶対にしないなという印象です!なので、誠実だと思います!

確かにスタッフそれぞれですね🤣
    私が知ってるスタッフは「お客様のために」と一生懸命動く方でした!

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

高品質、大空間いいですね!!
    スタッフの方々の丁寧さや誠実さはどんな印象でしょうか?(人それぞれかもしれませんが…)

お詳しい方のお話聞けて嬉しいです🙏

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなりにしますよね😭

そうですね🤔口だけでやることやってこない、時間や期日にルーズ、契約したら態度が変わる、こちらの話をちゃんと聞いていない、などがないといいです!

会社自体がしっかりしていれば安心感が違いますね💡同じ人間でも置かれた環境が悪ければそれに影響されてしまうこともあるかもしれないので…

素敵な方々ですね!そういう方に巡り合いたいです🙏

• 7月10日