※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

抱っこ紐したまま座ると必ずぐずります🥲なので、ショッピングモールとか…

抱っこ紐したまま座ると必ずぐずります🥲
なので、ショッピングモールとかでお昼食べることが出来ません。
ベビーカーも最近になって、ギャン泣きするようになってしまい…
乗ってくれたとしても止まると泣きます🤕
この場合は外食は諦めた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

片手で抱っこしながら利き手で食べる、は難しいですか??
(このときタオルケットとか赤ちゃんの上にかけておくと多少こぼしてもオッケーなのでおすすめです。でもけりけりして落ちちゃうかもです、笑)

それも泣いちゃうようならまだお子さんと2人での外食は難しいですかね😓💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝の上なら多少平気かもですが、やはりそうやって食べるしかないですよね🥲
    うちの子はもう少し時間がかかりそうです…(笑)
    比べちゃいけませんが、みんなショッピングモールとか旅行とか行っていて羨ましいなと思う日々です🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもベビーカー揺らしながら食べてました!🤣

最初こそギャン泣きされたけど揺らしてるうちにだんだん声小さくなって寝たり泣き止んだりで落ち着いてきたら足でベビーカー揺らしながら食べてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず夫と二人の時にベビーカー乗ってもらう練習してみます🤣
    避けてたら余計に拒否られそうです🥲

• 29分前
ままり

ベビーカー一生揺らしてました!笑
ぐずりの限度はありますが、気にせず抱っこで食べてます👍

• ままり

ままり

そうです!それか、ひたすらベビーカーで歩きまくって寝るまで待って寝たら入りやすいとこでパッとご飯とかでした!
    あまりに泣いて何故かゲーセン入ってみたら泣き止んだりとかもあって不思議でした🤔

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!😊そういうことしないとやっぱり難しいですよね!

子供の泣きかたって何段階かあると思うのですが、ベビーカー乗せると最大級の泣きかたされて怖くてすぐ抱っこしてしまっていました🥲
    何回かめげずにそのまま乗らせておけば平気になるかもしれないですよね?

• 31分前