※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんで足の裏のイボ治療(液体窒素)を1年くらいやってる方いますか?子供が治療してますが、なかなか良くなりません😭

お子さんで足の裏のイボ治療(液体窒素)を1年くらいやってる方いますか?
子供が治療してますが、なかなか良くなりません😭

コメント

ママリ

長女がずっと治療してました😣
1つ治ったら新しくできて…を繰り返して1年ほど皮膚科に通ってました💦
うちの子の場合、月1で靴下を新しいものに交換して新しく増えないように対策して完治しました🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

お子さん大変でしたね💦
    靴下は全く気がつきませんでした😱!!新しいものに交換してみます!!
    貴重な情報ありがとうございました🙏

• 7月13日
はじめてのママリ

うちも昔通っていました!
私の兄も長年治らなかったのですが、普段好きで毎日食べているものを辞めたら治った!とまさかのこと言っていました。
うちの子はハトムギを飲ませたり、やはり食べ物も意識していました。
免疫も関係しているんですかね?

• ママリ

ママリ

お兄様の話、何がきっかけで治るかわからないですね🥹✨
    さっそくハトムギ茶を買ってきました!!試してみます!!
    免疫も高める努力をしたいと思います🙌
    ありがとうございました😭

• 7月13日
ママリ🔰

私も子供の頃おばあちゃんのイボが移って液体窒素と飲み薬をもらってました!
子供頃薬が苦手でなかなか飲むことができず、ある時薬がハトムギ茶と同じ味ということに気づき
家にあったハトムギ茶を飲むようにしたら消えました!

大人になって足の指裏にイボができてしまい、様子見していたら大きくなってきたのでハトムギのサプリを飲んだら数日で消えました!

• ママリ

ママリ

飲み薬も使っていたんですね✨
    ハトムギってすごいですね🥹
    さっそくお茶買ってみたので、試してみます!!
    サプリがあるのも知らなかったです💦
    エピソード参考になりました🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月13日