コメント
りか
上の子のときに始めの1ヶ月乳首がヒリヒリして泣きながら授乳してました。
助産院で痛くなくなる時が来るといわれ本当に痛くなくなりました。しかし2週間もするとまた痛くなり、良くなるのと痛くなるのを繰り返すうちに授乳が嫌になって息子が可愛いとおもえなくなりました。そのとき結構母乳が出てましたが思い切って完ミに!やめるときは薬を使いましたがそれから気持ちに余裕ができ息子が可愛いくて仕方なくなりました!
もし完ミにされるなら沢山ではじめる前に辞めた方がいいと思います!私が大変だったので💦
ちなみに今、下の子が生後1ヶ月で完ミですが上の子のときより余裕を持って育児できてます💓
はるこぽん
母乳はあまり出ないです💧
だから、片方ずつ10分ずつおっぱいあげても、果たして足りてるのかどうだか微妙で💦😅
搾乳してたときは、調子いい時は30㍉絞れましたが、不調だと10㍉とかで。。。
母乳パッドもつけてますが、母乳で汚れることはほとんど無いです💧
りか
下の子は入院中搾乳で生後9日で完ミにしました!
私も調子のいいとき30mlでほぼ20〜10mlでしたが辞めるとなるとおっぱいガチガチに張って、全く絞ったり刺激したりしてませんが今だに断乳のため母乳外来に通ってます💦
原因はちょうどおっぱいが増えて来るじきだかららしいです。
搾乳するとだんだん出なくなるみたいですがミルク+搾乳でなかなか睡眠時間がとれず、おっぱいにこだわりはなかったので完ミに移行しました。