子育て・グッズ 嫌いな野菜でも食べてくれる、もぐもぐ期でおすすめの離乳食メニューがあったら、教えてください😊 嫌いな野菜でも食べてくれる、もぐもぐ期でおすすめの離乳食メニューがあったら、教えてください😊 最終更新:2017年7月18日 お気に入り 離乳食 おすすめ 野菜 Y'mama(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 ・野菜を細かく切るかブレンダーにかけて、豆腐とひき肉に混ぜておやきにする ・同じく、野菜を細かくしてパンケーキに混ぜて焼く こんな感じだとよく食べてくれましたよ〜🤔 7月17日 Y'mama 回答ありがとうございます。お返事遅くなりました。ごめんなさい。もぐもぐ期に入ってから二週間ですが、おやき食べられますかね?手に持たせてたべさせるんですかね? 7月18日 はじめてのママリ🔰 おやきは歯ぐきでつぶせる固さなので大丈夫ですよ! うちはスティック状にして持たせたら口いっぱいに一度に押し込んでしまうので、ノドに詰まらないよう1口サイズに切ってあげてます(*๓´ㅅ`๓)♡ 7月18日 Y'mama そうなんですね!おやきとパンケーキ試してみますね😊ありがとうございました🎵 7月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y'mama
回答ありがとうございます。お返事遅くなりました。ごめんなさい。もぐもぐ期に入ってから二週間ですが、おやき食べられますかね?手に持たせてたべさせるんですかね?
はじめてのママリ🔰
おやきは歯ぐきでつぶせる固さなので大丈夫ですよ!
うちはスティック状にして持たせたら口いっぱいに一度に押し込んでしまうので、ノドに詰まらないよう1口サイズに切ってあげてます(*๓´ㅅ`๓)♡
Y'mama
そうなんですね!おやきとパンケーキ試してみますね😊ありがとうございました🎵