ちび
保育士です。
市の書類はそう書いていても、土曜日預けたらダメと言うことはないです!
園のルールもあると思いますので、まずは園にご相談されるといいと思いますよ。ご家庭の事情が事情なので大丈夫なのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
私は基本土曜休み、就労証明も土曜除いた勤務で提出してますが土曜出勤の時は利用してます!
うちの園は土曜保育利用の場合、◯曜日までに園で申し込みして下さいって感じです。
担任の先生に相談してみるといいと思います😌
はじめてのママリ🔰
園に事情を伝えれば土曜保育申請できると思います🙆🏻♀️市役所よりも、園への相談で大丈夫です!
メル
娘が通う保育園は、土曜日利用したい人はそれ用の書類があって(職場で記入してもらう書類)それを提出して日にちを予約したら利用できます!
私は基本的に土曜日仕事ないのですが、年に数回だけあって、その日は利用させてもらっています(市役所に提出の書類は土日は休みとなっています)
うきわまん
保育園に問い合せた方が間違いないと思いますが、息子が通っている保育園では土曜日預かりお願いすればしてくれますよ☺️(役所に出す書類は土日休みにしてます!)
息子が早産で入院していたのですが週に3回・数時間しか面会ができない・かつ子どもの同伴が出来なかったため、上の子を土曜に預かってもらって行ってました!(本来は前月の〇日までに申請が必要、とかだったのですが事情が事情だったので快く預かって頂けました🥲)
コメント