※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるた
お金・保険

学資保険についての相談です。息子が1歳になり、ソニーの学資保険に加入したい。加入までの流れやライフプランナーとの面談必要性について教えてほしいです。

学資保険についてです!
息子が今月で1歳になりました。
まだ学資保険に加入していなくてそろそろ入らないとと考えています。

今のところソニーの学資保険にしようと思っていてネットで調べているところなのですが、ソニーに入っている方で加入までの流れを教えてほしいです😣

調べてみるとライフプランナーさんに会わないといけないみたいなのですが...会わないと契約ができないのでしょうか?

コメント

ゆみ

私も息子がソニーに加入するときはお家に来てくれて契約しました。
子供と契約者には会わないといけないので会わないと契約できないとおもいます。

• ぱるた

ぱるた

回答ありがとうございます🙏
    やっぱりそうなんですね😥
    その1回で終わりました?

• 7月15日
ゆみ

1回でおわりましたよ。
都合などにも合わせてくれてうちはかなり田舎なのですがきてくれました。

• ぱるた

ぱるた

ありがとうございます😌
    主人に相談してみますね🙋

• 7月15日