子供の顔の保湿について相談です。ピジョンのクリームが合わないかも。オススメの保湿剤はありますか?目の周りも赤くなります。
明日で1ヶ月の男の子のママです。
皆さん、子供の保湿はどうされてますか?
私は今ピジョンのクリーム使ってて、体はトラブルないんですけど、顔にブツブツができてて、クリームが合わないのかな?と思ってます。下手に何も塗らない方がいいんですかねー?
目の回りがお風呂上がりだけ赤くなるのでそれも気になってて(>_<)私自身がアトピーなのでなにか保湿した方がいいんじゃないかと思っちゃうんですよねー😣
オススメの保湿剤とかありますか??
- 🐼シャンシャン🐼(7歳)
コメント

manii
皮膚科に行ったら保湿剤もらえますよ!
小児科でももらえると思います!
市販のものより安心だと思います✨

ののママ
乳児湿疹だと思います!
赤ちゃんはなりやすいです!
気になるのであれば皮膚科で混合薬出してもらえるので皮膚科行った方がいいと思います!
保湿だけじゃ治りが悪いので!
-
🐼シャンシャン🐼
ありがとうございます!
凄く酷いわけでは無いのでこの程度で病院行っていいのかな?と思ってました💦- 7月15日
-
ののママ
うちも酷いわけじゃなかったんですけど乳児医療費がタダなので次に出た時のためにも!と思って見てもらいました!!
綺麗に治るし早く治りますよー!- 7月15日
-
🐼シャンシャン🐼
たしかに次の時にも使えますもんね🎵
1ヶ月検診の時に言ってみます❗
ありがとうございます❤- 7月15日

退会ユーザー
ピジョンのクリーム、自分に使ったら真っ赤になってヒリヒリしたので…赤ちゃん用なのにとビックリして捨てました(^^;;
やはり病院でもらうヒルドイドが1番です、信じられないくらいモチモチになります(^^)
-
🐼シャンシャン🐼
そうなんですか😱
ヒルドイド良いですよね🎵
でも結構コッテリなクリームですよね?
ブツブツがニキビみたいなんで、そういう時に塗ると余計油っぽくならないのかな?と思ってサラサラのクリームを使おうか考えてましたー😣- 7月15日

退会ユーザー
産院で 生後3ヶ月頃皮脂量が落ちてくるからそれまで保湿は必要ないと言われ今は保湿してません!
生後2週間頃 乳児湿疹がでてきて酷かったので 清潔に保ち、固形石鹸あわ立てて顔を洗い、皮膚科でもらった弱い薬塗ってます!今は綺麗な顔になりました(´ ω` )✨
-
🐼シャンシャン🐼
私も特別保湿しなくていーよーと言われたんですが、アトピー対策で速めにしといた方がいいのかな?と迷ってて😞
私も固形石鹸泡立てて顔も洗ってます!どうやってすすいでますかー??- 7月15日

ナミ
お風呂上りに全身保湿
しています!
顔だけはお風呂上がりと
朝にも塗ってます!
生後半年まではママタレの
東原亜希さんがプロデュース
されているBABY BORNの
クリームを顔と体に使用して
いました😊
生後半年以降はWAKODOの
ベビーミルキーローション
使っています✨✨
-
🐼シャンシャン🐼
ありがとうございます❤
調べてみますー😍- 7月15日
🐼シャンシャン🐼
ありがとうございます!
凄く酷いわけでは無いのでこの程度で病院行っていいのかな?と思ってました💦
manii
少しブツブツあったら行ったらいいですよ!
1ヶ月検診のときでも言えばもらえますよ😃
私は乳児医療費が無料なんで市販の薬買うなら病院いって保湿剤もらいます!
🐼シャンシャン🐼
来週1ヶ月検診なんで言ってみます❗
たしかに無料ですもんね🎵
ありがとうございます❤
manii
他の方のコメント見させていただいたのですが、ヒルドイドのローションタイプならわりとサラサラですよ😃
🐼シャンシャン🐼
ローションタイプ良さそうです❗
ありがとうございます❤