※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最終月経開始日から数えると妊娠6週目で胎嚢も心拍も見れず。先生にはち…

最終月経開始日から数えると妊娠6週目で胎嚢も心拍も見れず。先生にはちゃんと育っていないか超初期かどっちかかなと言われました。
来週もう一度受診しますが排卵日が遅れているということなんでしょうか??ちゃんといてくれているか不安です。生理周期は不順で、生理予定日からは1週間経たずして受診しました。

コメント

火ワムデュス

私も同じような状況で、自分で月経日から計算して六週目で受診して、胎嚢のみで心拍確認できませんでした。
2週間後にもう一度来て、そこで心拍確認できなかったら稽留流産ね。と言われて落ち込んだのを覚えています。
結果、2週間後に心拍が確認できて元気な赤ちゃんを産むことができました。
排卵検査薬を使っていましたが、先生いわく排卵検査薬を使っていても排卵日はずれるとのことです。
排卵検査薬がそんな正確なら不妊治療なんていらないよ!笑と言われました。

• 火ワムデュス

火ワムデュス

今の段階でできることってないので、とっても不安な気持ちでいっぱいだと思いますが次の受診日まで待つことしかできないと思います。
    赤ちゃんが無事にお腹の中に育っているようにをお祈りします☺️

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

そうなんですね。
    少し安心しました。
    まだ不安はありますが受診までいつも通り過ごしたいと思います。

• 20分前