※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma
ココロ・悩み

小学3年生の息子の国語のテストが100点でした。今日漢字の宿題をしてい…

小学3年生の息子の国語のテストが100点でした。
今日漢字の宿題をしていて、テストで間違えているのに丸がついている漢字を息子が見つけて、明日先生に報告すると言っています。点数は95点になります。
正直に報告するのは良いことだと思うのですが、間違えているのに丸をしたのを指摘されて先生はあまり良い気はしないのではないか?と気になります。
かといってこのまま黙っているのも良くないと思いますし。やはり息子の意思を尊重するべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんが言いたいなら言ったらいいと思います😌

その指摘で気を悪くするとは思わないです🤔

• Ma

Ma

ありがとうございます。
    気を悪くされないなら良いのですが。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方を教えたらどうですか🤔

• 21分前
はじめてのママリ🔰

間違ってるのは先生なので、指摘されて良い気がしないとかは気にしなくて良いと思います!
お子さんがちゃんと自己申告するつもりなら尊重してあげて良いと思いますよ😊

• Ma

Ma

ありがとうございます。
    気を悪くされないか気になりますが、息子の意思を尊重します。

• 28分前