※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

普段から食べているもので急にアレルギーが出ることはありますか?今日は…

普段から食べているもので急にアレルギーが出ることはありますか?
今日はお迎えが少し遅くなりご飯食べながらすごく目を擦っていたんですが終盤あたりで片目が半分くらいしか開かないくらいに腫れてしまいました💦目の下も少し発疹がでていてアレルギーのような感じです。
急いで顔を洗って様子見していましたがそれ以上ひどくなることもなく呼吸等も問題なさそうだったので様子見しつつ、もう寝てしまったのですが、、やはり何かのアレルギーなんでしょうか💦

コメント

咲や

花粉症と同じく、突然アレルギーが出ることもあります
義姉が大人になってから蕎麦アレルギーを発症し、最近克服したそうです
大人でもあるので、子供も突然なることはありますね
花粉症で同じ種類の野菜や果物(バラ科とか)ダメになることはありえます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今まで食べていたベビーフードとお芋のお焼きだったのでびっくりしました💦
    確かに急になることはありそうですね、一晩様子見て何か違和感があれば病院に連れて行こうと思います🥲

• 57分前
no-tenki

片目だと何かに触ってそれが顔につくとかも考えられるので、とりあえず保湿して様子見ですかね?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、とりあえず様子見してひどくなりそうなら病院に連れて行こうと思います🥲

• 56分前