※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子ども2人が公文教室を習っています。教室前に車2台くらい停められるか…

子ども2人が公文教室を習っています。
教室前に車2台くらい停められるかな?という白線もないスペースがあります。
(スペース前に歩道と縁石あり)

今までは数軒隣の駐車場を借りていたようで、そこも停めてよかったのですが…
急に苦情が入ったから教室前のスペースのみの駐車を厳守と連絡がありました。
4台停められるとのことですが、そのスペースには自転車で通う子たちが自転車を並べていたりしますし、停めてる車を見る感じ2台くらいしか無理そうです。
教室の玄関前になるため、子どもの出入りも激しいです。
迎えの時間など、暗くなってる事も多々あり、正直かなり危険に感じます。

我が家の車はヴェルファイアなので大きいですし、縁石もあるため結構ギリギリです。
車が止まってない状況なら駐車可能ですが、他の車が止まってる状況だと、私の運転技術だとぶつけてしまいそうで怖いです。
白線がないのでみんな自由に停めちゃうわけで…縁石もあるし…

車で2分の公文教室で、徒歩だと10分ちょっとかかります。
お迎えも、子ども2人全然違う時間になる日も多々あり…
どうしたらいいか悩んでいます。
しかも明日からそのルール厳守になるそうです。

もう歩いて行くしかないのでしょうか…

コメント

ママリ

その感じなら歩いていくしかないですよね…💦
それかお金かかってもいいならその公文周辺につ駐車場借りるか…ですかね。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

4台停められると書いてありますが、結構キツキツ停めるか、2列、前後の4台しか無理そうです…
    しかもしかも、自転車置くスペースも別で取ってあるわけじゃないので、ただのちょっとしたスペースがあるだけなため、自転車乗ってくる子もいるってなるとかなり危険なような気がします。
    そのうち接触事故起きそうな気がしてなりません😰

うちは車が大きかったので別で借りてる方に止めて送迎していたのですが、教室はいつも送迎の車でごちゃついてて、危ないなぁと思いながら迎えに行っていました💦
    その中にわたしも止めなくちゃいけなくなるとは…
    しっかり駐車スペース用意してくれてるのも、この公文を選んだ理由でした😭

子供達が往復20分ちょっと、絶対に嫌がります😱
    これから暑くなって、夕方のに西日のキツイ時間帯だったりもします💦
    でもヴェルでごちゃついてる教室前に止めるとなると本当に毎回怖いしストレスしかなくなります…😰
    自転車に当てちゃったり、最悪子どもと接触とか…😱😱😱

• 46分前
  • ままり

ままり

ちなみに公文周辺に貸駐車場等ないです😭😭

• 45分前
はじめてのママリ🔰

そこの教室に通い続けたいなら、歩くか頑張ってその駐車場に停めるの2択ですよね💦
うちの近所だと、公文の教室で駐車場あるところなんてなくてみんな歩いて通ってるので、徒歩10分ならそんなに遠くないと思いましたがそんなことないですかね😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

そうなんです…
    歩くか駐車場に停めるかの2択なんですが、駐車場に停める方がリスク高いかもなぁと感じています。

車社会の地域なので、徒歩10分も遠いと感じてしまいます😂
    都会の方だったらそのくらいの距離は近いですよね😂

• 55秒前