新生児の沐浴について質問です。調べると、「できるだけ毎日同じ時間に…
新生児の沐浴について質問です。
調べると、「できるだけ毎日同じ時間に沐浴した方が生活リズムが整いやすい」と書かれているのを見かけます。
ただ、主人の帰宅時間が日によって違うため、毎日同じ時間に沐浴するのは難しそうです。
実際は多少時間が前後しても問題ないのでしょうか?また、毎日違う時間に沐浴していた方がいらっしゃれば、赤ちゃんの睡眠や生活リズムに影響はあったのか、困ったことや「特に問題なかった」など、実体験を教えていただけるとうれしいです。
- まる(生後0ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
大体で大丈夫ですよ👌
うちも旦那の帰り遅かったのでその日その日で違いましたが別に問題なかったです😂
はじめてのママリ
新生児の時毎日決まった時間に入れたませんでした🤣20:00~21:00の間に入れてましたが、別に昼夜の区別つかなかったとかなかったですが、同じ時間に入れた方がいいとは聞きますよね😥お風呂入れ〜寝かしつけまでは同じやり方でやってました!(お風呂→脱離所で保湿着替え→寝室連れて行き暗い部屋で授乳→寝かしつけ)
-
はじめてのママリ
そうです!ちょうど寝かしつけの授乳が前回の授乳から3時間後くらいになるタイミングでお風呂入れてました!新生児はそれがあるから絶対同じ時間って難しい気がします😭やろうと思えば出来るだろうけどなかなか難しいかと💦
- 14分前
-
まる
回答ありがとうございます!
お風呂入れ〜のタイミングは3時間ごとの授乳前って感じですか?- 45分前
えるさちゃん🍊
旦那が帰ってきてすぐお風呂だったのでそのタイミングにしようかって旦那と話しましたね🤔
2人目以降は自分も家にいるし旦那帰ってくるの待つのめんどくさくて17時前後にミルクの間隔見て入れてました!
まる
回答ありがとうございます!
入れるタイミングはどうやって決めてましたか?