1〜2年後に子供の教育環境を変える為に円満離婚又は別居婚予定です旦那…
1〜2年後に子供の教育環境を変える為に円満離婚又は別居婚予定です
今年の10月頃3人目出産予定で、離婚、別居婚後は多分私と子供3人は私の実家でお世話になると思います
旦那は今いる家に残り週末になったら私と子供で遊びに戻ってくると言う感じにしたいそうです(旦那の考え)
実家でお世話になるのと、↑の旦那の考えだと、とひとり親の手当は貰えない事になります
子供3人抱えながらでも出来る仕事ってどんなのがありますか?
また正社員、パートどのような働き方をしていますか?
- ぬぬぬ(妊娠23週目, 1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、よく分からないのですが教育環境を変えるために離婚や別居との事ですがそれって子供達の為ではなくご主人のエゴじゃないですか?
実家にお世話になる事になり、おまけに児童扶養手当ももらえない、おまけに自分は子育てに参加せず週末に遊びにくるだけ。
そのようにする理由はわかりませんが私にはご主人が身勝手すぎるな…としか思えません。
おまけに主さんも3人抱えながら働かないといけない状況ですし、一番しんどいのは主さんですよ?
理由は分かりませんが、私なら夫をあてにせずに正社員で働きます。
役所の福祉課に子供が3人いて仕事を探してると言えば仕事探してくれると思います。
実家にも迷惑かかるのである程度お金が溜まったら実家を出て3人で暮らします。
はじめてのママリ🔰
それだと離婚の方が絶対にいいです!!
ご主人からの養育費+ご実家の所得によっては児童扶養手当は受けられなくなります。
ご実家のご両親の所得は高いですか?
ご主人からの養育費はある程度金額決まっています?
私的に一旦実家にお世話になって正社員で働く➜少し落ち着いたら実家を出て子供達と4人で暮らして児童扶養手当をもらうのが一番だと思います🤔
ご主人とはそのまま距離を保つ、もしくは切るのがベストだと思います😭‼️
ぬぬぬ
コメントありがとうございます
↑ではザックリしか書いていませんが色々訳がありまして…
今住んでるところがかなりの田舎で近所の保育園と小中学校合わせて15人くらいしかいなく殆どが問題児で
旦那が子供達だけで川に入ろうとしていたところや道路に飛び出したりした事を注意したらこちらが危険人物みたいな扱いされるようになり
私も何故か挨拶しても親達から無視されるようになりました
また、私自身は旦那と喧嘩になった時に出て行けと言われたり、旦那が出て行こうかなと言って来たり、物に八つ当たりや、子供の目の前でも平気で喧嘩したり私を悪者にするような言い方をしたりなど色々積もり積もって離婚しようか考え始めていた時に旦那から↑のような提案をされて
私の負担はかなりでかくなりますが旦那と離れるチャンスだと思って前向きに考えています