夫が一昨日から仕事が忙しく、一昨日は寝ずに仕事でした。(昨日は寝てい…
夫が一昨日から仕事が忙しく、一昨日は寝ずに仕事でした。
(昨日は寝ています)
私は2週間弱、胃痛が続いており消化器内科に行ったら胃カメラをすることになりました。
また、うつ状態と社交不安障害で精神科に通ってるのですが、調子が良くなく入院した方がいいと言われました。
消化器内科にも精神科にも行ったのは今日です。
胃カメラは明日なので胃カメラも入院も今日夫に伝えたのですが、説明してもほぼ無言で返事がなかったです。
一昨日夫がイライラしてるかもしれないけど疲れてるだけだからねと言っていましたし、普段から口数は少ないですが、ほんとに疲れてイライラしてるんだと思います。
質問なのですが、みなさんから明日の胃カメラの結果がガンなど緊急性のあるようなものでなかった場合、結果は夫の話すストレスを減らすために夫の状態が落ち着いてから話しますか?
それともなんで結果話してくれないんだろうとか思わせたり、あちらから話しかけるストレスを減らすために、明日話しますか?
夫の性格上、なんで結果話してこないんだろうと思うと思うんですよね。
あちらから話しかけるのもストレスになると思います。
みなさんが私のような状況ならどうするか、いいねで教えて下さい🙇♂️
みなさん聞きたいことや指摘したいことなどあるかもしれませんがそれは控えていただき、質問にだけ答えて頂きたいです🙇♂️
よろしくお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
夫の状態が落ち着いてから話す
はじめてのママリ🔰
明日話す
はじめてのママリ🔰
その他
こちらをいいねされた方はどうするかコメントで教えてください
はじめてのママリ🔰
話しかけられたくない時とか疲れてると聞きたくない場合もあるでしょうから、検査がすぐLINEで一報いれます!帰宅後は夫からその件に触れてきた場合だけ話します😊
-
はじめてのママリ🔰
それよさそうです!
ありがとうございます🙇♂️
とても参考になりました🙇♂️- 14分前
コメント