子育て・グッズ 明日、初めてパン粥を試す予定です。初めは小さじ1から始め、足りない場合はお粥を追加してください。現在は10倍粥を与えているようです。アドバイスをお願いします。 離乳食のパン粥についてです! 明日、初めてパン粥をしてみようと おもっているのですが パン粥って初めて食べさせるときは 小さじ1ですか?? そうなると、足らない分を お粥をあげたら良いのでしょうか😕💦? いま、離乳食初期の終わりらへんで 10倍粥を小さじ8(1回食目)小さじ4(2回食目)に 食べさせています‼️ どなたかアドバイスお願いします🙇⤵️ 最終更新:2017年7月15日 お気に入り 2 離乳食 パン うなる 離乳食初期 まぁたん54(5歳4ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 小麦が初めてならパンがゆを小さじ1あげて、残りはお粥などの炭水化物で補ってあげたほうがいいですよ😊 7月15日 はじめてのママリ🔰 あと、明日は病院やってないところが多いので、小麦が初めてならやめておいたほうがいいと思います💦 7月15日 まぁたん54 お答えありがとうございます❤️🙌 小麦粉はお麩を食べさせたことがあり 問題なかったです‼️ パンとお麩とだと違いますかね😅? 7月15日 はじめてのママリ🔰 微妙ですね😅同じようにグルテンは入ってますが…💦 私なら念のため小さじ1から始めます💡小麦や卵などの七大アレルギー源はかなり慎重に進めたほうが安心だと思います😊 で、小さじ1が平気だったら、翌日から一気に量を増やしちゃうかもです! 7月15日 まぁたん54 なるほどですね‼️ ありがとうございます❤️ とても質の良いパンが手に入ったので ぜひとも娘に食べさせてあげたくて😅 とりあえずフリージングして 月曜日に食べさせてみます! ありがとうございます‼️ 7月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あと、明日は病院やってないところが多いので、小麦が初めてならやめておいたほうがいいと思います💦
まぁたん54
お答えありがとうございます❤️🙌
小麦粉はお麩を食べさせたことがあり
問題なかったです‼️
パンとお麩とだと違いますかね😅?
はじめてのママリ🔰
微妙ですね😅同じようにグルテンは入ってますが…💦
私なら念のため小さじ1から始めます💡小麦や卵などの七大アレルギー源はかなり慎重に進めたほうが安心だと思います😊
で、小さじ1が平気だったら、翌日から一気に量を増やしちゃうかもです!
まぁたん54
なるほどですね‼️
ありがとうございます❤️
とても質の良いパンが手に入ったので
ぜひとも娘に食べさせてあげたくて😅
とりあえずフリージングして
月曜日に食べさせてみます!
ありがとうございます‼️