※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

とこちゃんベルト2の着用感について質問があります。腰に添える感覚があり、サイズ調整に悩んでいます。着用時の位置やズレについて教えてください。

とこちゃんベルト2を買いました✦ฺ
まだ14週ですが、つけ始めようかなと思いますฅ*•ω•*ฅ♡
つけたときの感覚なのですが、恥骨と大転子の間だと今ちょうど赤ちゃんがいるところだと思います💦ぐっと締め付けるというより、腰に添えてるようになるのですが、あってますかね?説明書には、手首までがすっと入るくらいの余裕が必要とのことですが、そうすると寝っ転がったりしたときに、上にするっとずれてきます。なんか何がどうなのかわからなくて💦

コメント

ムームー

付けるところが上すぎますかね?
赤ちゃんがいる所にベルトは当たりません😊
思ってるよりも結構下になりますよ!

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます😊

• 7月15日
えーなん

おそらくちびままさんが思っているよりも下の位置ですよ!
恥骨と大転子の間ではなく恥骨の真上を通すようになってませんか?
それにトコちゃんベルトの推奨は寝っ転がってから締めてつけるので、
寝っ転がって緩いってことは付け方間違ってます(^^;;

病院に相談したら指導してもらえないでしょうか?
私はむしろ病院で購入、指導だったので!

• ママリ

ママリ

なるほど!もう一回よく読んでみますね✦ฺありがとうございます😊

• 7月15日