※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べることが好きな子だったらラッキーですよね笑親の育児ストレスも減…

食べることが好きな子だったらラッキーですよね笑
親の育児ストレスも減りますよね😂?うちの子ミルクも飲まない、離乳食も進んでは食べない子だったから大変でした。今も食べることそんなに好きじゃないしお菓子ばっかりで😂
今見てるYoutubeのお子さん双子でめちゃくちゃ食べること好きな子たちで育てやすそうで本当に羨ましいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

食べてくれたら楽なんだろうなとは思います😂
うちは1歳半くらいまでは順調でしたが、そこから食べなくなりました🤣
今小学生ですが、まぁ食べないです。
食に興味ないです🤷‍♀️
お腹空いたとはいうけど、食べないです(笑)

ママリ

わかります。
食べてくれる子とか風邪ひかない子だったら、本当に楽ですよね。

これから先また種類の違う苦労は出てくると思いますが、
作っても食べないとか、身長体重伸び悩むとか、そんな苦労はしないに越したことはないです。

はじめてのママリ🔰

楽ですね
うち長女は全然食べない子で、時間はかかるわ、自分で食べないわ、グズグズするわ、ご飯の時間以外になんか食べたいって言うわで、、
ストレスものすごかったです。

代わって長男は離乳食は全然食べませんでしたが常食からモクモクと自分で食べてくれ、めちゃめちゃ楽でした。
全然介助しなくていいし、私もゆっくり食べたいもの食べられました🥹

後、よく寝る子、一人遊びする子も楽だろうなと思います、、😅