コメント
はじめてのママリ🔰
玄関近くにトイレとただいま手洗いをつけました。
リクシルのエスタっていうシリーズで、四角いベッセルタイプにしました。
工務店を通したので割引されて洗面台自体は定価よりかなり安かったです。うろ覚えですが7万くらいだったかな?と。
洗面前をタイル貼りにしたので、そちらのほうが高くつきました🤣
はじめてのママリ🔰
玄関近くにトイレとただいま手洗いをつけました。
リクシルのエスタっていうシリーズで、四角いベッセルタイプにしました。
工務店を通したので割引されて洗面台自体は定価よりかなり安かったです。うろ覚えですが7万くらいだったかな?と。
洗面前をタイル貼りにしたので、そちらのほうが高くつきました🤣
「住まい」に関する質問
マンションの高層階なのですが、昨年から隣のベランダからゴキブリが来ます。 虫嫌いなので、去年は本当に病んで自分ちのベランダのものは全て廃棄して、ゴキブリがすみつけないようにしました。 外用のブラックキャップ…
食洗機 分岐水栓について 後付けで卓上食洗機使ってる方いらっしゃいますか? 賃貸アパート(20年ほど前の古いシャーメゾン)に住んでるのですが、食洗機を導入したく...もともと写真のようなタイプの分岐水栓がついてるの…
家を買った後、担当営業さんと関係って続きますか?? 新築戸建て(建売)を購入しました。家については何も文句ないんですけど、担当営業の人が嫌いで🤢 とにかく全然連絡してこない人で、引渡日は6月でもOKと言われたのに…
住まい人気の質問ランキング
まま
ありがとうございます!
それは工事費込みでしょうか??
ネットで調べると本体台プラス工事費で15万〜となっていたので😔
まま
その見積もりの記載だと、後付けされたわけではなく家を建てる際に最初から設置したということですか?
はじめてのママリ🔰
TOTOやリクシルなどの住設メーカーの定価って有って無いようなもので、建てる工務店やハウスメーカーで値引き率も変わります。
うちの工務店の見積書にはLIXILエスタ〇万円…みたいな値引き後の金額が書かれていただけなので多分本体のみの値段だと思います。
はじめてのママリ🔰
いえ、工務店にトイレと風呂をリフォーム依頼したときにただいま手洗いを新設したんです。
トイレ〇万円
洗面台〇万円
風呂〇万円
タイル代〇万円
総工事費〇〇万円
…みたいになってるため、
洗面台オンリーの工事費がこちらではちょっと分からないんです。
今回私が最初にコメントしてしまったので…あまり参考にならないようでしたら、また投稿し直してもらえると他の方がコメントくれると思いますよ😌