子供に『お金持ちなら良かったなー』と言われます。なんて答えたら良い…
子供に
『お金持ちなら良かったなー』
と言われます。なんて答えたら良いですかね💨😭
一年生娘。
『お嬢様』に憧れているようです。
大きな家に住んで、欲しいものは何でも買って貰える…みたいな。
私は、散財系毒親育ち。
ずっと汚い市営住宅でした。
汲み取りトイレだし、狭いし、Gやネズミが沢山。
母は片付けられないので、ゴミ屋敷。
勉強なんてできる環境じゃなく、服装も虫歯や髪型、体型などもスルーでした。
おかげで歯並びガタガタ。虫歯だらけで小汚い子供でした。
いじめられました。
習い事もした事がありません。
進学もNGで、高卒です。
ですが、現在は公務員の夫と結婚し、私もパートして、それなりの生活をしています。
身の丈にあったマイホームを購入し、パート前に毎日掃除して、ピカピカにしています。
子供部屋もあるし、歯医者の定期健診や美容室、洋服のケアなども気をつけていて、いつも子供も自分も小綺麗にしています。
習い事も、本人がやりたいというものを2つしているし、勉強も私がきちんと見ています。
大学も、行きたいなら行かせるつもりです。
私からしたら、夢のような生活。
子供が羨ましいくらいです。
なのに、本人はわからないんですよね…
こういうの、どんなふうに教えたらいいんでしょうかね…
- はじめてのママリ🔰
空色のーと
自分で努力すればお金持ちになれるよ!
がんばんな!
ですかね🤭!
にゃんころ
お嬢さまは心もお嬢さま。
自分に厳しく正しいことが好きで、人にも優しい。環境はその後。まずは内面からお嬢さまになれば、きっと環境は後からついてくるよ。そのために今はできることを頑張ろうね。
と私なら伝えますかね。(子供の頃私もプリンセスやらお嬢さま、大好きでした)
mizu
大きな家とか、なんでも買えるとか、憧れるよねー
と共感しつつ、でもママは今くらいで十分かなぁ〜と話します😌
はじめてのママリ🔰
今自分が恵まれてる事は大きくなってからの気づく事じゃないでしょうか。
憧れる事は悪い事じゃないので私が言われたらお金持ちになりたいんだねとか私もなりたいと思った事あるよと共感しつつお金持ちになったらどんな事したいの?って聞いてみます。
もっと小さな頃だったらお姫様になりたいとかそういう憧れの類だと思うのでお金持ちになりたいなに関しては細かく反応しなくていいと思います。
ただそれとは別で、住む所があって毎日お風呂も入れて習い事もできて幸せだねって事は普段から伝えておいてもいいかもです。
はじめてのママリ🔰
私もほんとそう思うので、わかる〜ママも小さい時花輪くんのおうちに憧れてたよ🤩っていいます😂
周りにザお金持ちはいないとしても、人の物とか憧れたりする時期かなとも思います👀
はじめてのママリ🔰
お嬢様も大変よ〜て言います😂なりたいなら将来たくさん努力してお金持ちと結婚しなさいていいます(笑)
勉強も見た目も磨いた者こそがお金持ちに選ばれるのよと
コメント