分譲地のママ友付き合いについて、子どもの年齢も近い、4人の仲良しママ…
分譲地のママ友付き合いについて、
子どもの年齢も近い、4人の仲良しママさんがいるんですが、まだ深い付き合いではなくその4人は同じ習い事してるくらい仲良しで、毎日幼稚園終わって分譲地内で遊ばせてます
うちは保育園なので、夕方顔合わせる事多いんですが、ちょっと話しただけで、仕事は何してるの?とかどこ出身?とか、プライベート聞いてくるので
少し嫌だなと思うんですが、分譲地内なら仲良くするべきか、挨拶程度の関係でいるか……
後者選べば、ポツンなるかなと思うんですが……アドバイスお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
いずれ学校も同じになると思うので、深くまでは行かないけどある程度私なら仲良くしたいです😅💦
はじめてのママリ🔰
小、中学生頃までずっと同じ可能性もあるので、あまりに深入りする事で拗らせても嫌なので、余計な事はなるべく言わずに挨拶程度でたまたま会った時に一緒に遊ぶぐらいが良いです!
根掘り葉掘り聞かれて探られるの嫌ですよね、、💦
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
トラブルが面倒なので、挨拶程度で会った時にちょっと遊ぶくらいで良いと思います😊毎日遊んで更に同じ習い事とかめちゃダルいです😂分譲地内と言う事は、道路で遊ばせてますか?もし分譲地内の公園とかでなく道路で遊ばせているなら、常識ない人達ですし仲良くしなくて良いと思います!
コメント