5歳と1歳の息子を育てている女性が、自然妊娠の陽性反応に驚いています。過去の不妊治療を経て、子どもたちとの時間を大切にしたい気持ちが強く、今の妊娠に戸惑いを感じています。同じような経験をした方の意見を求めています。
5歳と1歳の男の子の子育て真っ只中です。
今日の夕方妊娠検査薬をして陽性がでました。
もうびっくりしすぎて、、上の子2人は体外受精で授かっており今回は自然妊娠です。
2年の不妊治療で流産や外妊娠など辛い期間を経てやっとの思いで長男がやってきてくれました。
そんな経緯があるので尚更びっくりすぎて。
正直喜べてない自分がいます。
3人目が欲しくなかった訳ではなく、むしろ数年後にと思ってました。けど、やっとの思いで授かった2人の子との時間をまだまだ大切にしたいという気持ちが強すぎて今じゃなかった、、あんなに頑張ってもできなかったのになんで今?
って思ってしまっています。
このままいけば予定日は2月下旬。
長男の卒園式もあるし、小学校への入学も全力でサポートさしてあげたかった。まだまだ赤ちゃんな1歳の次男のと貴重な自宅保育の時間をもっと大切にしたかった。
考えれば考えるほどため息がでてしまいます💦
自分たちの爪の甘さがいけないし、自分勝手なのは重々わかっています。
こんな気持ちでお腹の子にも本当に申し訳ない。。
同じような経験、気持ちになったよって方いますか?
お話聞かせて欲しいです。
- わん(1歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ぽんちゃん
私も今まだ妊娠確定していない状況なんですが、検査薬使える日数待ちで、でもおそらく着床出血で茶オリが出ていたり、母乳が滲み出てたり、少し胃がムカムカしていたりして、多分ほぼ妊娠確定なのかも知れないんですけど、今じゃない…
同じような気持ちです…
不安でしかない…
はじめてのママリ🔰
同じではありませんが、気持ちなら分かります。
今、丁度生理中でホッとしましたが、今回の生理が来る前同じような気持ちになりました。
因みにお互いに3人目望んでますが私は今ではないと思ってます☺️
2歳の息子は、兎に角ママっ子過ぎるくらいママっ子で私の姿が見えないと直ぐに泣いて探し回り今は、人見知り場所見知りパパ拒否があり、パパに対しても本当にダメで同じ空間に居るだけで大騒ぎで大変です。
上の娘小三の娘は自閉症知的があり、今学校に余り登校が出来ておらず色々本当に大変な状況です😢
子供2人の事は全て私がやっています。
そんな中でもし3人目が今出来てしまったら、娘の事もですが、2歳の息子が可哀想だし寂し2歳で下に出来てしまうと、息子に手をゆっくり掛けられなくなってしまう事が私なとって、嫌でした😢
年少さんまで自宅保育するので、息子との時間をちゃんと大切なしたかったからです。
旦那には、今書いた内容は勿論しっかり毎回伝えてますが、ゴムが家に無いと外出しでやろう。ゴムにお金使うのもったない。と言われます。
今回もあれ?ってなった時にかなり焦りました😭
早く生理来て!とずっと思っていて生理来た時はホッとしました😢
今回みたいな想い2度としたくないし、毎回旦那に伝えてるのに聞かないので夫婦生活はちょっと控えてと頼みました。
ゴムが使えなくて、焦るくらいならやらない方が良いので。。。
娘の心配や息子が私から離れても平気だよ!になるまでは3人目は作りません。
心から喜べるように、しっかり計画立ててその時が来たら又再開しようと伝えました。
そもそも今は、夜は早く寝たいし旦那と行為する時間あるなら、娘の書かないといけない書類等やらないといけない事山程あるので、そっちに時間を当てたいです😂
-
わん
コメントありがとうございます。
生理きてよかったです!
同じ気持ちの方やっぱりいるんですね。
私はこれから気持ちの整理をしてかなきゃです。- 7月9日
-
わん
数日経ってちょっと気持ちが前向きになってきました!
このタイミングで奇跡的に自然妊娠したのには何か理由があるのかな、、って!!
旦那も今ではなかったというのが本音みたいですが、一緒に頑張ろ!!嬉しいと言ってくれてます!!- 7月10日
-
わん
ホルモンの影響もあるのか、まだまだ色々考えちゃうし、ちょっと落ちる時もありますがせっかく来てくれた赤ちゃん、まだまだ初期も初期なので無事に育ってくれたらなと思います☺️
ありがとうございます❤️- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
きっと同じように想う方他にも居るのでは無いかと思います。
因みに、旦那さんはどんな反応ですか?🤔- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです!!😊
結果、旦那さん喜んでくれて、ママさんも気持ちが前向きになれた様で良かったです😉
きっとママさんの元にもう行こうと決めていたベビーが空から見ていたのかもしれませんね🥰
暑くなるので、体調に気をつけながら過ごして下さいね😊- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠初期は色々大変ですよね心身共に😢
無理せずに過ごして下さい!!🤗
3人兄妹楽しみですね🤗- 7月11日
わん
バタバタしててお返事遅くなりすみません、、
私も今回妊娠確定する前から妊娠してるなっていう感覚がすごくありました💦
数日は中々受け入れられず1人でご飯食べていても波がが止まらなかったです、、
ホルモンの関係もあったのかもしれません。
不安な気持ちも大きかったのかもしれません。
今は落ち着いてきて、予定よりもだいぶ早めに3人兄弟になるかもだけどそれはそれで何か意味があって、楽しい未来なのかもとちょっとずつ思えるようにもなってきました。
まだ完全に受け入れられたわけではないし、まだ初期も初期なのでどうなるかわからないですが、、
ぽんちゃんさんの気持ちもちょっとずつ落ち着いてくれたらいいです。
検査はされましたか?