※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
ココロ・悩み

5歳と1歳の男の子の子育て真っ只中です。今日の夕方妊娠検査薬をして陽…

5歳と1歳の男の子の子育て真っ只中です。
今日の夕方妊娠検査薬をして陽性がでました。
もうびっくりしすぎて、、上の子2人は体外受精で授かっており今回は自然妊娠です。
2年の不妊治療で流産や外妊娠など辛い期間を経てやっとの思いで長男がやってきてくれました。
そんな経緯があるので尚更びっくりすぎて。

正直喜べてない自分がいます。
3人目が欲しくなかった訳ではなく、むしろ数年後にと思ってました。けど、やっとの思いで授かった2人の子との時間をまだまだ大切にしたいという気持ちが強すぎて今じゃなかった、、あんなに頑張ってもできなかったのになんで今?
って思ってしまっています。
このままいけば予定日は2月下旬。
長男の卒園式もあるし、小学校への入学も全力でサポートさしてあげたかった。まだまだ赤ちゃんな1歳の次男のと貴重な自宅保育の時間をもっと大切にしたかった。
考えれば考えるほどため息がでてしまいます💦

自分たちの爪の甘さがいけないし、自分勝手なのは重々わかっています。

こんな気持ちでお腹の子にも本当に申し訳ない。。

同じような経験、気持ちになったよって方いますか?
お話聞かせて欲しいです。

コメント