最近、チャイルドシートの肩の部分を外している人が多いですが、その効果について教えていただけますか。5点式ベルトの意味がなくなるのでしょうか。
最近、チャイルドシートの肩の部分外してる人を多く見かけるのですがなんの効果があるんですか??🤔
5点式ベルトの意味ないですよね??🤔
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わざと外してるわけではないと思います!
すり抜けてくるのでそれをガードする抜け出し防止ベルトつけてます✨
はじめてのママリ🔰
事故が起きた時の重大性を認識してない
事故らないだろうと思い込んでる
子供が泣き叫ぶので面倒で緩めている
要するに親がアホってことですね
-
ママリ
やっぱりそう思います??
きっと理由があるんだろうけどチャイルドシートの意味ないよな?と…😅- 7月9日
みいmama
子どもがすり抜けているんだと思います💦
-
ママリ
乗せる時点で肩にベルト掛けてなかったんですよね😅なんか意味があるのかな?と気になって😅
- 7月9日
-
ママリ
そうなんですか😳💦
アリなんですね😅
1人は知ってる人で、まだ1歳なりたてなのに前向きだし肩ベルトなしだったので、そういうのが流行ってるのかな?と思いました🫢- 7月10日
-
ママリ
私より歳上のママさんで注意するような仲でもないので、「へ〜そういうことしちゃう感じなんだ〜」と思ってしまいました😂💦
- 7月10日
-
みいmama
だとしたら「どうせすり抜けるから」でしょうね😅
- 7月9日
-
みいmama
いや!アリではないですよ!どう考えても危ないです💦
- 7月10日
はじめてのママリ
子供が自分で腕を抜いてしまってるだけではなく…ですか??
-
ママリ
乗せる時点で肩にベルト掛けてなくて、オッケーって感じで出発してたんです😅
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
それはやばいですね😨
子供殺そうとしてるのと同じです😱
ママリ
乗せる時に肩にベルトかけずに完成〜で出発してたのでわざとなんだと思います😅
うちも抜け出し防止ベルト使ってたので、最初からベルトしない意味はなんなんだろう?と気になって😅
ママリ
最近よく見るので流行ってるのかな?と思いましたが、子ども死にますよね………😱