※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は高収入で昇進を望む一方、私に正社員を強要します。子供のために休むことが昇進に影響するなら、共働きの理解が必要ではないでしょうか。

正直こう思いませんか?
自慢したいわけではないのですが、うちの夫は高学歴・大手企業勤めで高収入です。
しかしこれは結婚前からずっと変わらないのですが、妻には子供産んでからもずっと正社員で働き続けてほしいそうです。
(パートは論外だそうです)
3歳になった子供がいますが、夫の企業は制度もきちんと整っているので子供関連の用事の際は夫にも在宅してもらったり早退・有休など使ってもらってます。(もちろん私もしています)
しかしやはり夫には出世欲もあるそうで、「昇進したいけど今のまま子供のことでちょこちょこ休むんだりするようでは、無理だ」と決めつけては度々私の前で愚痴をこぼします。
子供のために休むのを理由に昇進が無理とか言ってるなら、せめて私に正社員強要するのをやめろと思いませんか?
共働きなら夫だって休んだり在宅に切り替えたりするのは当たり前ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん良いとこどりですね。
そもそもどうして正社員を強要するんですか??稼いでるなら奥さんを養えるのでは?

はじめてのママリ🔰

そんな何でもかんでも自分だけの思い通りに出来るわけないでしょ〜って感じです😂
夫婦で家族なんだから妥協し合わないと🤷🏻‍♀️