※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

さっきドラマ見て思ったんですけど、我が子の産声とかって覚えてますか?…

さっきドラマ見て思ったんですけど、我が子の産声とかって覚えてますか??
特にお子さんが複数人いる方、それぞれの子のこと覚えてます??
私は1人目がすぐに泣かなくてなんやかんやしてやっと泣いたと思ったら泣き方おかしくて新生児仮死で、などでやや壮絶だったので(今は元気です!)そっちはめっちゃ覚えてるんですけど、2人目どうやって泣いたっけな??🤔て感じで、、、
忘れてしまって悔しいです😨😨😨

コメント

k

2人とも頭は出たけど肩から下がなかなか出なくて、上の子の時は、全身取り上げてからではなくて頭だけ出た状態でホギャと泣いて、ホッとしたと同時にちょっと笑ってしまった、というのは覚えてます!
下の子のときのほうが、身体が大きくて苦戦してたので恐らく下の子も頭だけ出た状態で泣いた気はするのですが、、私もよく覚えていないです😭

ツー

上の子は超低出生体重児だったのでそもそも肺が出来上がってなくて即挿管だったので産声は聞いてなくて(今は元気です)、下の子はバッチリ聞いたはずですが覚えてません😂

はじめてのママリ

どっちも泣いた〜良かった〜と思った程度でどんな風に泣いたとか全く覚えてません😂

大福

どっちもすぐ泣きましたが、覚えてないです😂

ちど

覚えてます!ってまだ1年経ってないからですかね笑
なかなか出てこずめちゃくちゃしんどくて、挙句引っ張り出されたんですが、産声聞いて何もかも吹っ飛んで幸せな気持ちになりました🥰

はじめてのママリ🔰

1人しかいませんが覚えてません🫣

えっと私の分娩時の記憶は
会陰切開されたとこの縫合の時痛いって言ったら産むより痛くないって言われた事
コットに寝かされキョロキョロしてる小猿のような娘を眺めた事
娘が連れていから分娩で爆睡こいてたら看護師さんが履いてきた音で目覚めたて謝られたことしか覚えてません🤣🤣🤣

ぽ (23)

言われてみれば……お、お、お、お、覚えてません……
産院で産まれたばかりの時の産声の録音?貰ったのでそれ聞けば誰の!!って分かります🤣🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子爆睡だったので、産声聞いてないです(笑)