3歳半の子供が毎日寝ません。寝かしつけに3時間は絶対にかかります。今…
3歳半の子供が毎日寝ません。寝かしつけに3時間は絶対にかかります。
今も寝なくて怒られて癇癪を起こしています。
寝なさすぎて頭がおかしくなりそうです。毎日毎日最初はずっと優しく寝かしつけていても、結局寝なくて遊びだしたり意味わかんないこと話したり癇癪起こしたりでこっちもブチギレてしまい気が狂ったように怒鳴り散らしてしまいます。
そうすると泣くけど、それでもいうことは聞かずに寝なくて、ますますブチギレてしまい、3時間くらいたってやっと泣き疲れるのもあって寝るの繰り返しです。
毎日7時に起きて保育園に8時半に行き、17時半まで保育園です。保育園では1時間くらい昼寝しています。
寝かしつけは21時頃始めても寝るのは0時過ぎです。0時前に寝たのなんてここ一年で5回くらいしかありません。
22時や23時に寝かしつけても、そこから3時間くらいしないと絶対に寝ません。
一度全く寝かしつけをしないで自然に眠くなるのを待っていたら、夜中の3時になってやっと寝ました。
休みの日は昼寝をしないのでちゃんと寝ますが、疲れて5分でも昼寝をしてしまうと、平日のように3時間は寝かしつけに時間がかかり、0時を超えます。
下の子がまだ0歳でしっかり寝かせてあげたいのに、遊び出したりそれで私が怒る声や鳴き声で赤ちゃんまで起きてグズってしまい、ますますイライラします。
一度も手を出したことはありませんが、全然寝なくてうるさすぎると首を絞めて静かにさせたいといった考えがよぎります。
絶対にしないけど、毎日毎日3時間も寝かしつけに付き合っていると本当に頭がおかしくなりそうです。
こっちが寝たふりしても上に乗ってきたり起きるまで大声で起こしてきたりして、埒があきません。本当にいつか手が出てしまうんじゃないかと怖いです。
もともと甘えん坊でこだわりが強く育てにくい子ではありますが、発達専門の医師からは発達障害とかではないと言われています。
保育園の先生からも手がかかる子ではあるけど発達障害とかの類ではないというようなことはオブラートに言われました。
日中は手はかかるけど可愛い息子なのに、夜は捨てたくなります。いつか本当に夜中に外に捨てそうで怖いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小児科に相談して
漢方とか処方してもらっては
どうでしょうか?
睡眠障害は発達にも関係しますし
色々調べてあみこちに相談する方が
お母さんも楽になれるかと思います
はじめてのママリ🔰
昼寝のせいだと思います、、うちも保育園いってる3歳がいますが昼寝しなかったのに今夏は昼寝始まるとかで寝れたみたいで、昼寝はじまってから寝るの23時近くです、、それまでは21時まで起きてられず19時半には寝てました。
コメント